酉阳龙潭:民俗活动闹元宵

2018年03月03日16:32  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月3日电 2日,农历正月十五,在酉阳县龙潭古镇,一场场盛大的正月十五闹元宵民俗活动纷纷上演,吸引了数万居民及游客的参与,人山人海,节目精彩,场面热闹,给本地居民及在龙潭旅游的客人过上一个难忘的民俗节日盛宴。

现场包汤圆

  当晚6点,古镇居民及游客就开始向王家大院、古镇石板街集中,在这里,由龙潭镇旅游协会组织,龙潭古镇街坊邻居参与、龙潭古镇志愿者协会、龙潭老年文体协会志愿服务站、龙潭各民间组织协办的汤圆长桌宴、猜灯谜、放河灯、舞龙灯、划龙船、跳花灯等等民俗节目流动上演。一场场精彩的表演和浓厚的节日氛围,使得居民、游客纷纷拿出手机,不停地拍照留影,不断地拍摄节目并分享到网络,将龙潭古镇元宵节民俗活动“晒”向了全国人民。

游客纷纷参与放河灯活动

  该镇干部陈春燕告诉记者,提高龙潭古镇首批国家历史文化名镇的含金量,丰富国家特色小镇的文化内涵,将是龙潭古镇旅游一如既往的工作着力点。据记者观察,龙潭古镇近年来持续着力恢复和发展民间民俗文化,深入挖掘和提升国家历史文化名镇的含金量,以及逐步取得了卓有成效的成绩。(刘政宁 吴大全)

(责编:胡虹、张祎)