亚运会国家攀岩集训队选拔赛在渝举行

【查看原图】
亚运会国家攀岩集训队选拔赛在渝举行
亚运会国家攀岩集训队选拔赛在渝举行
来源:人民网-重庆频道  2018年03月05日07:55

  人民网重庆3月4日电(陈琦 姚於)3月4日,2018 第十八届亚运会国家攀岩集训队选拔赛在九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。本次选拔赛入选的的11名选手将和以2017年重要赛事成绩为选拔依据的国家攀岩队队员一起组成24人的2018 第十八届亚运会国家攀岩集训队,至此,中国攀岩正式进入“亚运时间”。

  第十八届亚运会将于2018年8月18日至9月2日在印度尼西亚举行,攀岩项目作为亚洲运动会的正式比赛项目,设有男子速度个人、男子速度接力、男子全能、女子速度个人、女子速度接力、女子全能共6个单项。本次选拔赛完全参照亚运模式,设男女子全能组和速度组两个组别,其中参加全能赛的选手依次参加速度赛、攀石赛和难度赛;参加速度赛的选手只参加全能组的速度赛。

  本次比赛将选出11名选手参加第十八届亚运会国家攀岩集训队。其中,全能组别比赛男子第1名和女子前2名将取得进入亚运会国家攀岩集训队的资格,速度赛男子前4名和女子前4名将取得进入亚运会国家攀岩集训队的资格。

  在今天的赛场上,记者也见到了许多熟悉的身影:他们曾是国家队主力队员,也曾叱咤中国攀坛,但由于年龄增长等原因离开了国家队。这一次开放的办赛机制,又给了这些老将重回赛场,与最新国手同场竞技的机会。

  参加全能项目比赛的潘旭华,曾经是全运会攀岩女子速度赛(随机模式)冠军,退役后她成为了一名攀岩教练;男子速度赛的段煜荣,也曾是国家攀岩队的队员之一,本次比赛中,他们将那份深藏于执着与热爱充分展现了出来:“这一次来参赛,当然是想发挥出自己最好的水平,希望可以入选亚运会国家攀岩集训队,为国争光。”

  本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会主办,重庆市体育局和重庆市九龙坡区人民政府承办,重庆市九龙坡区体育局协办。

分享到:
(责编:陈易、张祎)