阳春三月踏青赏花 重庆推73条醉美乡村精品线路

2018年03月07日15:33  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月7日电(冯文彦) 阳春三月,正是踏青赏花的好时节。7日,重庆市农委梳理了2018年巴渝醉美乡村春季踏青赏花精品线路,推出73条主打干线,包含赏花、采摘、梯田景观等311个休闲点。这些线路适合游玩的时间基本集中在3——4月。

  赏花篇主要涵盖油菜花、李花、梨花、桃花、柑橘花等,其中,赏油菜花最负盛名的是潼南区崇龛镇,目前即将进入盛花期;江津区永兴镇黄庄、永川区青峰镇等地的油菜花节活动近日也已陆续开幕;赏李花最集中的休闲点有渝北统景镇万亩歪嘴李基地、合川区双凤镇、万州区分水镇、巫山县曲尺乡、巫溪县城厢镇等;赏梨花规模较大的基地有渝北区茨竹镇放牛坪、巴南区二圣镇天坪山、永川区黄瓜山、綦江区永新镇等休闲点;赏桃花比较集中的休闲点有万州区天城镇、开州区郭家镇、武隆区火炉镇、酉阳县桃花源等。由于春季柑橘早中晚不同时期挂果的特点,可以欣赏到花果同树的自然奇观,赏柑橘花休闲点有长寿区现代农业种植园、开州区长沙镇、梁平区合兴镇、忠县三峡橘海等;其它赏花休闲点有黔江冯家牡丹、涪陵大木花谷、垫江牡丹等。

  在采摘游玩方面,采春茶有万州区凤凰茶乡、巴南区白象山、永川区茶山竹海、江津区猫山、万盛经开区板辽等休闲点;春季采摘柑橘主要为中晚熟品种,有万州区甘宁镇玫瑰香橙、开州春橙、渝北梨橙、北碚区澄江镇樱花橘香园沃柑、江津区石门镇青见、奉节脐橙等休闲点;采摘草莓包括九龙坡区石板镇喜爱草莓、渝北区海川草莓、铜梁区太平草莓等休闲点。到4月份,樱桃、桑葚开始采摘;5月,石柱县绿色生态农产品莼菜开始采摘,大足、合川万亩枇杷基地也开始采摘。

  赏梯田篇推介有万州区大石板、开州区九龙山、江津区太公山、酉阳花田等休闲点。

  重庆市农委相关负责人提醒,如果市民想了解更详细的资讯和信息,可以查看“巴渝醉美乡村网”和关注市农委微信公众号“渝农汇”,查找到自己喜欢的出行线路。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

阳春三月踏青赏花 重庆推73条醉美乡村精品线路  阳春三月,正是踏青赏花的好时节。7日,重庆市农委梳理了2018巴渝醉美乡村春季踏青赏花精品线路,推出73条主打干线,包含赏花、采摘、梯田景观等311个休闲点…【详细】

原创

重庆两年640人因非法捕捞获刑 放养鱼苗300万尾  2016、2017这两年内,重庆法院共受理各类环境资源案件3250件,审结3117件。其中,审结涉非法捕捞水产品罪427件,给予刑事处罚640人。3月7日,重庆市高级人民法院审判委员会专职委员唐亚林在发布《重庆环境资源审判》白皮书时透露,针…【详细】

原创

解放碑新增725个车位 渝海城北区停车场本月投用  渝海城北区智能公共停车场(一期)最快将在本月中旬投入使用,届时将极大缓解解放碑商圈停车难的问题。…【详细】

原创