九龙坡:首批户外全媒体阅报栏投入使用

2018年03月08日15:45  来源:人民网-重庆频道
 

市民在阅报栏阅读。周邦静摄

  人民网重庆3月8日电 让阅报栏“动”起来。在九龙坡区杨家坪步行街,阅报栏不仅可以看报纸,还可以看电视。8日,九龙坡区首批户外全媒体阅报栏正式投入使用。

  本次投入使用的阅报栏打破了传统的框架,下方橱窗相关报纸,上方则用LED屏幕代替通常意义的广告灯箱。除播放主题宣传片、社会主义核心价值观等公益广告外,还分早中晚实时转播电视新闻节目。

  “杨家坪步行街每天人流量超过30万人次,休闲、散步人流量大,为优化周边文化服务,九龙坡区委宣传部建设一些阅报栏,丰富大家的文化生活。”九龙坡区委宣传部常务副部长王家仕说道。他表示,将在杨家坪步行街、九龙广场、九龙滨江广场试点兴建6块LED全媒体阅报栏,屏幕总面积近60平方米,播放时间为7:30-21:30,共14小时。

  “投用的这些LED屏,采用了目前较先进的全媒体网络播控技术,与大家常见的户外显示屏有很大区别。”相关技术人员介绍到,传统显示屏一般是通过预先将内容拷贝到屏内,然后进行自动循环播放,难以实时在线直播,更不可能同时对多处屏幕播放内容进行调控。而九龙坡区投放的这批LED屏,屏显内容均由控制服务器远程操控,可随时同步更新。该技术人员现场向记者演示,使用一部手机,通过几步操作,就将现场视频传输到LED屏幕上,清晰流畅地显示了出来。

  设立的高科技阅报栏吸引了一大批市民驻足,来自王丰大爷对此拍手称赞,他说道:“建阅报栏,丰富文化阅读,是给老百姓真正办实事的民心工程。”

  据了解,九龙坡区还将在石桥铺商圈、巴国城、彩云湖等人流聚集区域兴建多个类似全媒体阅报栏,在达到一定覆盖量之后,将借此筹办“城市电视台”,专门对这些户外大屏幕的内容进行管理。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆:2346所学校由派出所负责人兼任法制副校长  校园安防设施是否配备、外来人员进入学校是否逐一登记……近日,重庆市公安局治安管理总队联合市教委组成3个工作组,对重庆市12地校园安保工作开展督导检查,实地检查中小学、幼儿园48所。这是重庆2018年春季学期校园安保工作的一项内容,进一步促进…【详细】

原创

重庆:电力足,乡村兴  在国网重庆市电力公司经营区域内,农村电网供电面积占比超过90%。…【详细】

原创

  重庆:志愿者为母子绘画送节日祝福  来自重庆师范大学美术学院的三名志愿者为当天出生的7对母婴,绘画了妈咪宝贝生命中的第一张幸福画卷…【详细】

原创

头图推荐

  • 护理工作就是要以患者为中心护理工作就是要以患者为中心
  • 从“国家账本”看新时代国计民生从“国家账本”看新时代国计民生
  • 星光隧道月底建成星光隧道月底建成
  • 汉中盆地农事忙汉中盆地农事忙
  • 节后求职忙节后求职忙
  • 全村人均收入从2000元提高到1.8万元 "樱桃书记"下了大力气全村人均收入从2000元提高到1...

图片新闻

  • 九龙坡:首批户外全媒体阅报栏投入使用九龙坡:首批户外...
  • 享春景 垫江李花乡村旅游节乐趣多享春景 垫江李花...
  • 重庆:电力足,乡村兴重庆:电力足,乡...
  • 陈敏尔:立足“两点”定位 发挥独特作用陈敏尔:立足“两...
  • 长寿经开区:从高速增长迈向高质发展长寿经开区:从高...
  • 重庆:志愿者为母子绘画送节日祝福重庆:志愿者为母...
  • 巫山:谱写生态旅游发展的绿色篇章巫山:谱写生态旅...
  • 沙坪坝:提速对外开放 强化创新驱动沙坪坝:提速对外...