享春景 垫江李花乡村旅游节乐趣多

【查看原图】
享春景 垫江李花乡村旅游节乐趣多
享春景 垫江李花乡村旅游节乐趣多
来源:人民网-重庆频道  2018年03月08日15:39

  人民网重庆3月8日电 春日到,群花开,游人赏景乐悠悠。记者了解到,9日,以“巴渝李乡·康养五洞”为主题的第九届垫江李花乡村旅游节将举行开园仪式,游人除了欣赏满枝头的李花外,还可参与主办方精心组织的各类活动,尽享春光。

  “垫江花卉产业发展势头强劲,我们一直希望把最好的花朵献给广大市民朋友,这次李花节就是个很好的契机,欢迎各位游人来到垫江,我们将用最美的花招待你。”李花乡村旅游节负责人介绍到。

  为让游客全方位参与李花开放美景,主办方在本届李花节的开园、康养赏花、硕果收获等方面策划一系列活动。

  据介绍,9日上午举行的巴渝李乡·康养五洞——重庆第九届垫江李花乡村旅游节开园仪式亮点多、节目多,是垫江为游客分享春景的第一道“大餐”。

  最受游客关注的“花海寻宝欢乐游 万斤李果大放送”户外活动将于3月10日—3月25日举行,活动期间,游客只要在李树周围寻找、集齐“认、养、我、吧”四字卡片,就可成功领养李树,和大自然来一次“亲密接触”。

  此外,还有“李花树下寻找‘最美笑脸’网络互动活动”也将同期展开,活动期间,上传自拍笑脸照片的游客,经过投票后,获得奖项的游客,也可认养李树。

  “李花源景区现有李花10000余亩,桃花300亩,油菜花1000亩。每年三月,桃红李白菜花黄,是市民踏青赏花的好地方。今年的最佳赏花期是3月10号到4月10号。”李花源景区负责人说道。记者了解到,为让游客领略大美花卉,主办方暂不收门票,届时,游客可于重庆北站乘车到垫江再至五洞,客车随时发,亦或携家带友自驾游玩,路线为在高速G50在澄溪下道,转川汉路(S302),前往五洞镇月江村李花源。(刘政宁 唐良素)

分享到:
(责编:胡虹、张祎)