京东方将在渝建第6代柔性AMOLED屏幕生产线

2018年03月10日09:03  来源:重庆日报
 

  重庆液晶显示产业集群再添重大项目。3月8日晚间,京东方A发布公告称,公司拟联合重庆市政府指定的投资平台,投资465亿元在两江新区建设第6代柔性AMOLED屏幕生产线,主要产品定位为AMOLED高端手机显示及新兴移动显示产品。

  相关公告披露,这是京东方面向柔性显示市场布局的第3条生产线。项目占地面积1009.34亩,建设周期为28个月,主要生产用于手机、车载及可折叠笔记本等终端的柔性显示产品。其设计产能为每月4.8万片玻璃基板,产品尺寸为1500mm×1850mm。

  据悉,这条生产线的项目公司为重庆京东方显示技术有限公司。该公司注册资本为260亿元,其中160亿元拟由重庆市政府指定的投资平台负责筹集,100亿元由京东方A负责筹集。

  AMOLED柔性显示技术具有自发光、视角宽、响应时间快、发光效率高及轻薄化的优异性能,突破性地实现了可弯曲柔性显示,在全屏手机、可折叠笔记本电脑、曲面显示、可穿戴设备和高端车载等新兴领域拥有广阔应用空间。市场调研机构预测,未来几年,柔性AMOLED面板市场年复合增长率将达到22%。到2022年,柔性AMOLED面板将占据中小尺寸半导体产品市场份额的68.9%。

  目前,京东方已在四川成都和绵阳布局了2条第6代柔性AMOLED生产线。其中成都柔性6代线已实现量产,绵阳柔性6代线预计于2019年量产。京东方表示,重庆第6代柔性AMOLED屏幕生产线投产后,将进一步提升该公司在柔性AMOLED领域乃至半导体显示行业的全球竞争力。(记者 黄光红)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

“巴渝工匠”技能竞赛三月开赛 交流绝技绝活   重庆市人社局发布消息,重庆市2018年度职业技能竞赛,“巴渝工匠”杯系列比赛将于3月启动。…【详细】

原创