陈金山代表:培育发展西部地区新兴产业

2018年03月12日10:02  来源:人民网-人民日报
 

  陈金山代表(重庆市经信委主任)

  培育发展西部地区新兴产业

  “政府工作报告提出,制定西部大开发新的指导意见。更加重视新兴产业的培育发展,应是新时期西部大开发的主要方向。”陈金山代表说。

  他认为,西部地区培育发展新兴产业,是推进高质量发展的需要。西部今后的发展要更高标准、更有前瞻性。要在国家层面加大西部地区创新资源布局支持力度,促进创新资源聚集带动新兴产业的发展。新产业的发展,需要新的基础设施支撑。西部地区要抓住新一轮产业变革的重大历史机遇,大力发展新兴信息产业。国家应考虑在信息基础设施方面更多地向西部倾斜。比如,通过国家级基础研发平台、产业创新平台和物联网基础设施的优先布局,加强对西部地区创新资源的支持。

  (本报记者 王斌来 蒋云龙) 

《 人民日报 》( 2018年03月12日 14 版)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

长江迷雾:重庆七大枯水题刻,你见过几个?  长江重庆段水域中,隐藏着七个神秘的“川江枯水题刻”,即江津莲花石、巴南迎春石、江北耗儿石、朝天门灵石、涪陵白鹤梁、丰都龙床石、云阳龙脊石,它们十余年,更甚几十年才出水一次。…【详细】

原创