秀山第六届龙凤花海文化旅游节24日开幕

2018年03月12日09:33  来源:人民网-重庆频道
 

秀山清溪“龙凤”万亩油菜花开迎游客

  人民网重庆3月12日电 “书中边城·画里秀山”中国美丽田园—秀山龙凤花海等您来!记者近日获悉,秀山自治县第六届龙凤花海文化旅游节将于3月24日在清溪场镇龙凤花海核心景区举行,历时半月结束。

  据了解,本次旅游节活动以“书中边城·画里秀山”为核心。开幕当天将在景区中心推出民族歌舞演唱会。期间,除文艺演出外,还有“千人同唱”黄杨扁担,“书中边城 画里秀山”名家书画展,清溪土家大寨开展系列文化娱乐活动,大寨闹春,庆祝春天的到来,预祝当年五谷丰登,土司城杨氏祭祖,品原生态农家美食等活动。

  据清溪场镇相关负责人介绍,2013年,清溪龙凤花海景观入选首批“中国美丽田园”全国十大油菜花景观,2015年,花海游步道又成功获评重庆“最美游步道”,是武陵山区最大规模的油菜花基地。清溪场镇有四坝,即七十坝、四斗坝、南丘坝、龙凤坝,坝坝相连,斗斗相应,放眼远望,2.6万亩油菜花美景尽收眼底,3至4月油菜花盛开时节,游走在金色花海中,宛若置身花的世界,令人心旷神怡。

  另外,清溪场镇文化底蕴深厚、民俗风情浓郁,自然资源丰富、文物遗产、人文景观旅游景点盛多。龙凤花海附近还有南宋“赶苗夺业”留下的苗王墓、古地道战遗址;历经百年、充满土苗建筑文化精髓的镇元桥、客寨风雨桥、土司衙门遗址;纯朴的全国民族特色村寨黑虎寨等景点值得一观。

  赏花线路推荐

  自驾路线:重庆主城—渝湘高速秀山下道—秀山县城—清溪场镇—龙凤花海景区。

  乘车路线一:重庆北站—渝怀铁路秀山火车站—清溪场镇—龙凤花海景区。

  乘车路线二:重庆四公里汽车站—秀山汽车站—清溪场镇—龙凤花海景区。

  自驾路线:湖南长沙市—渝湘高速秀山下道—秀山县城—清溪场镇—龙凤花海景区。

  乘车路线一:渝怀铁路长沙—秀山火车站—清溪场镇—龙凤花海景区。

  自驾路线:贵州省贵阳市—贵铜高速—秀松高速秀山下道—秀山县城—清溪场镇—龙凤花海景区。

  乘车路线一:贵铜高铁—渝怀铁路铜仁—秀山火车站—清溪场镇—龙凤花海景区。(刘政宁 姚华顺 姚华胜)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

长江迷雾:重庆七大枯水题刻,你见过几个?  长江重庆段水域中,隐藏着七个神秘的“川江枯水题刻”,即江津莲花石、巴南迎春石、江北耗儿石、朝天门灵石、涪陵白鹤梁、丰都龙床石、云阳龙脊石,它们十余年,更甚几十年才出水一次。…【详细】

原创

头图推荐

  • “北京8分钟”里的京东科技将在重庆投用“北京8分钟”里的京东科技将在重...
  • “张村头”1年帮村民卖了1900万元农产品“张村头”1年帮村民卖了1900...
  • 重庆八中联合全国文明校园种植“文明校园林”重庆八中联合全国文明校园种植“文...
  • 乐享春光乐享春光
  • 春游颐和园春游颐和园
  • 迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要...

图片新闻

  • 秀山第六届龙凤花海文化旅游节24日开幕秀山第六届龙凤花...
  • 对外开放,内陆也是高地对外开放,内陆也...
  • 荣昌:“三件大事”取得重大突破荣昌:“三件大事...
  • 她用结婚钱盖大棚 带领村民种绿色蔬菜增收她用结婚钱盖大棚...
  • 永川国家高新区 逐梦扬帆再起航永川国家高新区 ...
  • 总书记提到的这些"重庆宝贝"已成致富"摇钱树"总书记提到的这些...
  • 在营造风清气正的政治生态中当好表率在营造风清气正的...
  • 冀东早春果飘香冀东早春果飘香