重庆八中联合全国文明校园种植“文明校园林”

2018年03月12日07:40  来源:重庆日报
 

3月11日,渝北区悦来重庆八中校内,孩子们给刚栽下的小树浇水。首席记者 崔力 摄

  一树红樱桃,满心花草香。3月11日,我市首届全国文明校园师生代表齐聚八中,参与重庆市红樱桃“春日植爱”活动,共同培育一片“文明校园林”,让文明的种子在校园生根发芽、开花结果。

  昨日的活动由重庆市第八中学、重庆新诗学会、华龙网、重庆文明网主办,不久前获评首届全国文明校园的重庆邮电大学、重庆南开中学、重庆八中、忠县中学、渝中区人民小学、九龙坡区谢家湾小学、南岸区珊瑚实验小学、江津区东城小学、两江新区星光学校等9所学校师生代表齐聚一堂。

  重庆八中在校园内选取了3块空地,由全国文明校园师生代表、渝北区创建文明校园学校师生代表、重庆新诗学会的诗人们共同培育一片“文明校园林”。

  昨日,八中高2017级校友王俊凯代表该校学生,发出“创文明校园,做新时代好少年”的倡议。

  昨日,中国诗歌学会副会长、重庆新诗学会会长、鲁迅文学奖得主傅天琳等来自重庆新诗学会的20位重庆当代诗人,还在八中开设迎春诗会,诗化文明校园。傅天琳说,他们将把诗歌与社会主义核心价值观融合,呼吁社会各界都参与到红樱桃关爱行动和文明校园创建中来,共同培育新时代好少年。

  重庆八中校长周迎春说,除邀请诗人进校园外,下一步,学校还会引进书法、绘画、戏曲等更多中国传统文化,用文化涵养学生心灵、润泽他们成长。(记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

长江迷雾:重庆七大枯水题刻,你见过几个?  长江重庆段水域中,隐藏着七个神秘的“川江枯水题刻”,即江津莲花石、巴南迎春石、江北耗儿石、朝天门灵石、涪陵白鹤梁、丰都龙床石、云阳龙脊石,它们十余年,更甚几十年才出水一次。…【详细】

原创