患精神疾病老人走失 民警连夜救助送回家

2018年03月13日01:58  来源:人民网-湖北频道
 

11日,家住湖北省十堰市房县门古镇的熊大爷上午外出走亲戚,但直至晚上8时许仍未回家,亲戚朋友四处寻找,最后报警求助。派出所民警连夜搜救,老人得以平安回家。

当晚20时许,房县公安局门古派出所接到熊某求助,称自己的叔父上午外出走亲戚,直至现在还没回来,由于老人患有间歇性精神疾病,所以他们怀疑老人是在发病后走失。

老人年事已高,且时值早春,夜晚气温较低,如不尽快找到,恐有意外发生。派出所民警详细了解了老人的体貌特征后便立即展开搜救行动,民警立即与县局联系,查询是否有其他派出所发现迷路老人,向各派出所单位发出协查通报,同时组织人员在辖区内巡逻查找;调取辖区及周边的视频监控录像搜寻老人的轨迹。

时间分秒流逝,直至22时许,民警终于接到消息,有好心人在门古镇狮子岩附近发现有一名走失老人。经赶往确认,正是民警苦苦寻找的熊大爷。

民警提醒:老人走失后家属往往要耗费很多精力,可以在老人衣服的明显地方悬挂身份卡片,如若走失方便好心人快速联系家人。(许世鹏 卢壑满)

(责编:秦洁、陈琦)

头图推荐

  • 酉阳:万亩油菜花绽放迎客酉阳:万亩油菜花绽放迎客
  • “北京8分钟”里的京东科技将在重庆投用“北京8分钟”里的京东科技将在...
  • “张村头”1年帮村民卖了1900万元农产品“张村头”1年帮村民卖了190...
  • 重庆八中联合全国文明校园种植“文明校园林”重庆八中联合全国文明校园种植“...
  • 乐享春光乐享春光
  • 春游颐和园春游颐和园

图片新闻

  • 维护宪法 捍卫宪法尊严维护宪法 捍卫宪...
  • 陈金山代表:培育发展西部地区新兴产业陈金山代表:培育...
  • 代表委员:讲政德营造良好政风代表委员:讲政德...
  • 秀山第六届龙凤花海文化旅游节24日开幕秀山第六届龙凤花...
  • 对外开放,内陆也是高地对外开放,内陆也...
  • 荣昌:“三件大事”取得重大突破荣昌:“三件大事...
  • 她用结婚钱盖大棚 带领村民种绿色蔬菜增收她用结婚钱盖大棚...
  • 永川国家高新区 逐梦扬帆再起航永川国家高新区 ...