17岁少女突然晕倒 “临时”列车员紧急施救

2018年03月13日01:59  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月12日电 "真的特别感谢你,感谢你们帮助我妹妹,非常谢谢!"衡阳的张先生握着列车员刘洋的手,非常激动。

“我妹子晕倒了,快来人帮一下!”2018年3月6日凌晨2点钟左右,距离广州货运中心春运援客职工刘洋值乘的K8309次临客列车开出衡阳站不久。在硬座车厢巡视的刘洋,突然听到一声求救,他第一时间朝着来声方向跑去。

“我一过去就看到有个年轻小妹子倒在过道上,脸惨白惨白的。”刘洋回忆说。

他按照培训所学,把车厢内的人员疏散开,右手紧掐女孩人中,十多分钟后,旅客小娜苏醒过来。刘洋喂她喝了几口温水,又伸手比划了几个数,确认小娜恢复意识后,将她背到了卧铺车厢。

刘洋把自己的休息铺让出来给小娜休息,又端来一杯热水备着,和女孩的姐夫张先生交接好后才返回硬卧继续巡查。期间,因为不放心,还每隔30分钟回来检查一下小娜的情况。

当列车到达广州站后,刘洋亲自陪着小娜和张先生出站。等他们上地铁了,这个东北大男孩才放下心来。

“真的特别感激刘洋!”小娜的姐夫张先生对记者说, “谢谢列车上的乘务员!谢谢好心人!让我们非常温暖”。 (陈施)

(责编:秦洁、陈琦)

头图推荐

  • 酉阳:万亩油菜花绽放迎客酉阳:万亩油菜花绽放迎客
  • “北京8分钟”里的京东科技将在重庆投用“北京8分钟”里的京东科技将在...
  • “张村头”1年帮村民卖了1900万元农产品“张村头”1年帮村民卖了190...
  • 重庆八中联合全国文明校园种植“文明校园林”重庆八中联合全国文明校园种植“...
  • 乐享春光乐享春光
  • 春游颐和园春游颐和园

图片新闻

  • 维护宪法 捍卫宪法尊严维护宪法 捍卫宪...
  • 陈金山代表:培育发展西部地区新兴产业陈金山代表:培育...
  • 代表委员:讲政德营造良好政风代表委员:讲政德...
  • 秀山第六届龙凤花海文化旅游节24日开幕秀山第六届龙凤花...
  • 对外开放,内陆也是高地对外开放,内陆也...
  • 荣昌:“三件大事”取得重大突破荣昌:“三件大事...
  • 她用结婚钱盖大棚 带领村民种绿色蔬菜增收她用结婚钱盖大棚...
  • 永川国家高新区 逐梦扬帆再起航永川国家高新区 ...