美丽乡村四季跑首站江津启动 邀你田间赛跑

2018年03月14日09:42  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月14日电 到美丽的乡村去跑一场特别的马拉松吧。12日,记者从“鲁能泰山杯”2018美丽乡村四季跑江津站新闻发布会上了解到,2018美丽乡村四季跑首站将于3月31日在江津区龙华镇重庆鲁能美丽乡村举行,赛事将通过四季跑以及春暖花开系列活动,邀跑者跨越四季欢乐,跑遍巴山渝水,畅享春暖好时光。

  据介绍,该活动将成为重庆第一次跨越四季、面向乡村的系列跑步活动。首站选择在位于江津区龙华镇的重庆鲁能美丽乡村举行,赛道穿梭于现代农业园区内,周围遍布盛开的油菜花田,湖泊、梯田、草坪、农家小舍。选手可以在比赛的同时呼吸着田野间清新的空气,驰骋在美丽的田园风光中,获得不一样的运动体验。

  首站比赛设置了传统10公里马拉松和亲子迷你马拉松,现已正式启动选手招募。市民可以通过我要赛网站、重报文体旅微信公众号、步行者联盟微信公众号进行报名,截止时间3月24日,正式比赛时间为3月31日。

  比赛将通过网络直播、网页图文直播等全覆盖式传播。除此之外,比赛中还将设置一系列配套活动,包括邀请名人参与领跑、邀请参赛者或者观众进行农耕体验、在赛场附近组织土货展销等活动。

  主办方相关负责人表示,美丽乡村四季跑将在全年选择重庆特色美丽乡村举办10至20站比赛,每站参赛人数为1000至2000人。跑步主题根据当地乡村特色定制,包含变装欢乐跑、越野跑、定向穿越、亲子跑、荧光彩色跑等,将给热爱跑步的市民带来从未有过的跑步体验。

  此外,还将举行一系列配套活动,包括邀请名人参与领跑。邀请参赛者或者观众进行农耕体验,参与采茶、摘果等农耕活动。在赛场附近组织土货展销,帮助大家买到特色放心农产品。还鼓励爱心人士通过跑步、农耕体验活动和部分贫困户结缘,结对帮扶。(刘政宁 付道运)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

2018春运结束 重庆发送旅客5026万人次增1.76%  人民网重庆3月13日电(胡虹 刘敏)长达40天的2018年春运落幕。今(13)日,重庆市交委发布统计数据,春运期间,全市各种交通方式共计发送旅客5026万人次,较上年增长1.76%。 道路旅客向铁路航空私家车分流 统计数…【详细】

原创

头图推荐

  • 2018春运结束 重庆发送旅客5026万人次增1.76%2018春运结束 重庆发送旅客5...
  • 以道德力量引领社会风尚以道德力量引领社会风尚
  • 用知识的力量改变乡村面貌用知识的力量改变乡村面貌
  • 春暖农事忙春暖农事忙
  • 西安扶贫超市助农增收西安扶贫超市助农增收
  • 春日相约“小太阳”春日相约“小太阳”

图片新闻

  • 重庆宣传文化系统干部进修班感知"红岩精神"重庆宣传文化系统...
  • 千年巫山脆李 终成中华名果千年巫山脆李 终...
  • 增收减负 鼓起百姓钱袋子增收减负 鼓起百...
  • 构建区域协调发展新格局构建区域协调发展...
  • 中国加快推进生态文明建设 国际人士积极评价中国加快推进生态...
  • 去年十大考古新发现初评出炉 26项目入围去年十大考古新发...
  • 永川国家高新区 逐梦扬帆再起航永川国家高新区 ...
  • “奔跑”的山羊村“奔跑”的山羊村