重庆万州以“花做媒” 发布6条精品路线迎游客

2018年03月14日18:23  来源:人民网-重庆频道
 

李花胜雪

满山“雪景”清香李花

  人民网重庆3月14日电 “红白桃李花,馨香满芳草”。 三月的万州,桃花吐红,李花飘香,到处一片春意盎然的景象。14日,记者从2018年万州区春季旅游新闻发布会上获悉,区旅游局联合有关乡镇、景区精心推出了万州春季踏青赏花方面的旅游信息,让市民和游客走进花的海洋,共同欣赏万州不一样的美景。

  耍事多 10多个节庆活动“玩转”春季旅游

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春日的万州,百花盛开,漫山遍野,美不胜收。当下,万州很多景区景点百花齐放,进入了花的海洋,春的世界,到处繁花似锦。

  分水镇赏李花,淡淡的李花芬香馥郁,冰清玉洁的花海盛大而浪漫。天城镇赏桃花,漫山桃花云蒸霞蔚,灿若朝阳。武陵镇石桥水乡赏波斯菊花,200亩波斯菊盛放,乱花渐欲迷人眼。甘宁镇赏油菜花,层层梯田、流金溢彩,耀目金黄,让人心醉。太龙镇赏柑橘花,15万亩柑橘花香沁人心脾。大垭口紫海云天赏薰衣草,浪漫的薰衣草惹人陶醉。恒合土家族乡赏杜鹃花,百里杜鹃长廊,姹紫嫣红,引人入胜。

  此次发布会上,万州区旅游局推出了丰富多彩的春季旅游节会活动。“为更好的推介万州旅游,从这个春季开始,将每季度举办一次旅游新闻发布会,推荐万州四季的旅游线路,共同见证万州一年四季别样的美。”万州区旅游局相关负责人介绍道。三月有分水镇的“美丽分水、相约有你”第四届李花节,天城镇的桃花节,九池乡第十一届春季草莓旅游文化节,钟鼓楼街道第二届彭祖樱花文化旅游节;四月有新乡镇举办的首届茶文化节,还可以重点关注太安镇凤凰茶乡、孙家镇兰草茶山、燕山红茶园等举办的采茶品茗系列活动;五月驻足乡村田园,可欣赏太安大石板梯田和罗田梯田,感受那一幅幅祥和的山水田园画卷,用心记住那份浓浓的乡愁。

  线路多 6条特色线路“畅游”山水美景

  万州春季除了赏花,城郊登山踏青的地方也是愈来愈多。随着九大山头休闲和观景功能逐步完善,适合踏青的旅游资源比比皆是。如:太白岩、天生城、翠屏山、龙冠山、狮子山,还有太安的凤凰山、高梁的贝壳山、铁峰的大垭口、白土的人头寨、龙驹的打阵坪都是市民踏青出游的好去处。

  为让市民站在不同的地方,了解不同的美,万州区旅游局还发布了春季6条特色旅游精品线路。有诗画三峡之旅、滨江环湖之旅、民俗文化之旅、飞瀑田园之旅、茶香宗祠之旅以及生态采摘之旅。春季出游,或感受世界的长江、壮丽的三峡美景,或探寻万州民俗文化的历史印迹,或体验采茶、炒茶、赏花摘果的乐趣。

  万州景区景点争奇斗艳,游览方式也多种多样,各种惠民活动更是满足市民的不同需求。记者打探到,万州部分景区景点推出各项优惠措施。其中,万州大瀑布推出“约惠春季”套票活动,3月12日至2018年4月28日,清明节除外,到万州大瀑布游玩的游客均可享受原价100元的游乐项目(50元丛林飞车/单次下行+50元/人游船)优惠至40元活动。3月8日至3月31日,高梁七星谷景区欢乐秀场每天举办两场免费演出,活动期间关注景区公众号,还可享受门票优惠。2018年3月1号至3月31号,同鑫蔬菜大观园有转发朋友圈享门票6折优惠、阳光餐厅就餐送门票等优惠活动。广大市民和游客可尽情感受万州春天的魅力、体验山在城中、城在水中、山水交融、水城相连的平湖风貌。(刘政宁 别玥 冯文静)

(责编:刘政宁、张祎)