重庆万盛率先启动“新时代好少年”学习宣传活动

2018年03月16日09:05  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。杨新宇 摄

活动现场。杨新宇 摄

  人民网重庆3月15日电 15日下午,“新时代万盛好少年”学习宣传活动启动仪式在万盛中盛小学启幕。活动当天,中盛小学全体学生带来了经典诵读、新时代少年故事分享会、主题队会等精彩表演。

  活动现场,中盛小学的同学们精神抖擞,宣誓铿锵有力,展示了少年儿童的朝气蓬勃,主题对会上,同学们更是拿出“看家本领”,黄梅戏,二胡、钢琴、古筝独奏,拉丁舞等表演,引起观众的阵阵掌声。

  据了解,此次“新时代万盛好少年”学习宣传活动,万盛经开区率先在重庆市启动,并制订了“万盛好少年”标准,候选人不仅要德、智、体、美、劳全面发展,更要具备自强自立、创新创造的民族精神和时代精神。

  “活动采取自下而上的推选方式,每个班向学校推荐1名‘新时代万盛好少年’,各校向区教育局推荐1-3名,区教育局向区文明办推荐6-8名,区文明办每季度从中选取1名典型向市文明办推荐。”万盛经开区党工委教育工委书记、教育局局长张习杰说到,他表示,自下而上的推荐,带动了全区学生的参与积极性,更为每个班级每位学生都树立了身边的学习榜样,营造出人人争做“新时代万盛好少年”浓厚学习氛围。

  此外,每季度推选出的“新时代万盛好少年”还将在万盛经开区内外媒体广泛推荐,倡导向典型学习风尚,发挥好示范引领作用。全区各学校还将充分利用国旗下讲话、班团队会课、家长会、宣传栏、黑板报、校园广播、班级QQ群等阵地,以故事讲述、QQ留言等方便快捷的方式,向学生、家长们生动展示“新时代万盛好少年”风采,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:刘政宁、陈琦)