北碚:城市管理服务主题周活动启幕

2018年03月19日14:42  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月19日电 19日上午,重庆市北碚区举行“文明在行动·北碚更洁净”——“3.19”城市管理服务主题周活动启动仪式。

  本次主题周活动以“大城智管、大城细管”为核心,引导教育市民爱护市容环境卫生从身边做起,旨在向社会传达城管工作的真实信息,让市民群众走进市政管理工作,增强人民群众维护城市市容市貌意识,形成城市管理人人参与的良好氛围。

  活动现场,开展了以“垃圾分类,从我做起”“拒绝车窗抛物,争做文明市民”“规范停车,方便大家”“文明游园,爱绿护绿”“礼让斑马线,文明我点赞”等为主要内容的便民咨询服务活动,为市民提供城市管理法律法规宣传、咨询服务,发放园林绿化、城管执法等相关政策法规和垃圾分类、城市节水、家庭绿化等科普知识的宣传资料,现场受理市民反映的城市管理问题,接受市民的投诉和建议。

  来自北碚的武喜洋现场反映,万达广场附近建筑垃圾比较多,影响了居民生活。北碚区城市管理综合执法支队的张磊第一时间记录了其反映的问题,在仔细询问了相关细节后,承诺尽快解决问题。“维护北碚洁净,人人有责,我对他们的执法管理十分支持。”武喜洋说。

  除了开展系列活动外,现场还结合主题,进行了市民倡议签名、城管成效展示、新设备新技术展示,借此改变广大市民对市政环卫、绿化等设施的传统印象。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

你还记得当年健力宝的“四小天鹅”吗?  你是否还记得这些名字?黄勇、李玮锋、邱卫国、李铁、张效瑞、郝伟………【详细】

原创

中欧班列(重庆)货物可直达越南 成本节约1/3  3月16日,一批机械设备、仪器及工业原材料等搭载中欧班列(重庆)越南国际班列由团结村发出,途径广西南宁,再由凭祥口岸出境,直达越南河内。记者今日从重庆市经信委获悉,该班列是经由中欧班列(重庆)回程班列抵达重庆后,再次通过铁铁联运直达越南河内…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆700多万株郁金香绽放重庆700多万株郁金香绽放
  • 感染登革热时他还在为患病队友输液感染登革热时他还在为患病队友输液
  • 二月二 春耕忙二月二 春耕忙
  • 曾家岩大桥首节桥面板架设完成曾家岩大桥首节桥面板架设完成
  • 黄河壶口瀑布迎来“桃花汛”黄河壶口瀑布迎来“桃花汛”
  • “风险我担当,大家一起富”“风险我担当,大家一起富”

图片新闻

  • 北碚:城市管理服务主题周活动启幕北碚:城市管理服...
  • 重整行装再出发 团结一心向前行重整行装再出发 ...
  • 看中国自贸区如何发挥雁阵效应看中国自贸区如何...
  • 大美南川 山清水秀旅游名城大美南川 山清水...
  • “风险我担当,大家一起富”“风险我担当,大...
  • 渝新欧越南国际班列开通 欧洲货物直达东南亚渝新欧越南国际班...
  • 方海洋:立德树人应重视发挥道德教化作用方海洋:立德树人...
  • 重庆自动驾驶汽车"路测"全解密 测试项目丰富重庆自动驾驶汽车...