巴南推出7条特色赏花路线 20余处赏花点等你来

2018年03月19日18:31  来源:人民网-重庆频道
 

巴南云林天乡白鹭油菜花海。冯亚宏 摄

  人民网重庆3月19日电(刘政宁)3月中旬,以“烟花醉春来,观花赏巴南”为主题的巴南区2018年春游赏花季于正式启动,今年的赏花季将融入赏花、民宿、登山、亲子等元素,一直持续至4月下旬。今日下午,巴南区旅游局对外推出了7条特色赏花路线,邀市民前去春游赏花。

  “春天,是巴南最美的时节。”巴南区旅游局局长蒋渝透露,在鱼洞百胜村、仙池村近1000亩的樱桃花、李花、桃花,姹紫嫣红、十分壮观;二圣万亩梨园,是主城最大的梨花观赏地;800亩南湖多彩植物园、1000亩五洲园,成片的红枫,蔚为壮观。在一品、羊鹿山,金黄的油菜花重叠在错落有致的田野里,上千亩金灿灿的油菜花也在等着你。

  蒋渝表示,巴南区2018年春游赏花季花卉品种多,规模大,赏花点多达20余处。为方便市民游览,专门梳理出12个春游赏花主要赏花点,和7条特色赏花路线:

主要赏花点

主要品种

花期

鱼洞百胜村

李花

3月中旬

姜家花果山

桃花、李花

3月中旬-3月下旬

东泉结义山桃园

桃花

3月中旬-3月下旬

一品云燕˙花语

油菜花

3月中旬-4月上旬

二圣云林天乡

油菜花、美人梅、蔷薇等

3月中旬-4月中旬

南彭多彩植物园

红枫、玫瑰、杜鹃等

3月中旬-6月中旬

二圣天坪山

梨花

3月下旬-4月上旬

石滩天台花谷

樱花

3月下旬-4月中旬

接龙春龙花果山

樱花、梨花、油菜花等

3月下旬-4月上旬

双河口羊鹿山

油菜花

3月下旬-4月下旬

双河口乡村印象

虞美人、三角梅等

4月上旬-5月中旬

圣灯山五洲园

红枫、樱花、紫荆花等

4月上旬-6月上旬

  特色赏花路线:

  1、最美滨江赏花路线:市区——茶花广场——梅沁绿洲——阳春湿地公园——阳林渔港——樱花大道。

  2、最美乡村赏花路线:市区——鱼洞百胜村(李花)/鱼洞仙池村(桃花)——一品街道云燕花语(油菜花)——安澜镇平滩村(李花)。

  3、最美红枫路线:A线:市区——南湖多彩植物园(观红枫)——接龙春龙花果山(樱花);

  B线:圣灯山五洲园(观红枫)——熊猫宝贝亲子乐园(亲子游乐)。

  4、最美体验赏花路线:市区——二圣天坪山云林天乡(油菜花、樱花)/梨园(梨花)——白象山茶园采茶。

  5、最美温泉赏花路线:市区——东温泉结义山(桃花)——东温泉(登山泡泉,沐浴春光)。

  6、最美亲子赏花路线:市区——羊鹿山(赏油菜花、探琵琶洞、体验“鹿”野追踪)——丰盛古镇(沿着石板街,寻儿时欢乐)。

  7、最美民宿赏花路线:A线:市区——石滩天台花谷(赏樱花)——放心村11居/又见炊烟(体验巴南民宿)

  B线:姜家花果山(桃花)——中泰天心佛文化旅游区。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

阿里携手重庆交通大学拟建智能交通大数据学院  人民网重庆3月19日电(刘政宁 黄军)记者今(19)日从重庆交通大学获悉,阿里云大学总经理王晓斐等一行近日前往重庆交通大学开展了洽谈,拟共建智能交通大数据学院。 阿里云大学是阿里云官方创新人才培养的平台,致力于打造从IT时代向D…【详细】

原创

你还记得当年健力宝的“四小天鹅”吗?  你是否还记得这些名字?黄勇、李玮锋、邱卫国、李铁、张效瑞、郝伟………【详细】

原创

中欧班列(重庆)货物可直达越南 成本节约1/3  3月16日,一批机械设备、仪器及工业原材料等搭载中欧班列(重庆)越南国际班列由团结村发出,途径广西南宁,再由凭祥口岸出境,直达越南河内。记者今日从重庆市经信委获悉,该班列是经由中欧班列(重庆)回程班列抵达重庆后,再次通过铁铁联运直达越南河内…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆700多万株郁金香绽放重庆700多万株郁金香绽放
  • 感染登革热时他还在为患病队友输液感染登革热时他还在为患病队友输液
  • 二月二 春耕忙二月二 春耕忙
  • 曾家岩大桥首节桥面板架设完成曾家岩大桥首节桥面板架设完成
  • 黄河壶口瀑布迎来“桃花汛”黄河壶口瀑布迎来“桃花汛”
  • “风险我担当,大家一起富”“风险我担当,大家一起富”

图片新闻

  • 巴南推出7条特色赏花路线 20余处赏花点等你来巴南推出7条特色...
  • 北碚:城市管理服务主题周活动启幕北碚:城市管理服...
  • 重整行装再出发 团结一心向前行重整行装再出发 ...
  • 看中国自贸区如何发挥雁阵效应看中国自贸区如何...
  • 大美南川 山清水秀旅游名城大美南川 山清水...
  • “风险我担当,大家一起富”“风险我担当,大...
  • 渝新欧越南国际班列开通 欧洲货物直达东南亚渝新欧越南国际班...
  • 方海洋:立德树人应重视发挥道德教化作用方海洋:立德树人...