尽快将渝湘高铁黔江至湖南段纳入国家铁路规划

2018年03月20日08:00  来源:重庆日报
 

  全国人大代表、酉阳桃花源街道天山堡村委会主任冉慧

  尽快将渝湘高铁黔江至湖南段纳入国家铁路规划

  出席全国两会的全国人大代表、酉阳桃花源街道天山堡村委会主任冉慧提出建议,希望尽快将渝湘高铁黔江—酉阳—秀山—湖南吉首段纳入国家铁路规划,接入正在建设的张(家界)吉(首)怀(化)高速铁路,尽快形成重庆至湖南全线高铁通道。

  渝湘高铁是国家“八横八纵高速铁路网”横向成都—重庆—长沙—厦门通道的重要组成部分,建成后可沟通成渝城市群、长株潭城市群、海西经济区等区域经济板块,形成高速客运大通道并将有效整合沿线旅游资源,加快完善国家高铁路网,助推武陵山集中连片特困地区脱贫致富。目前,渝湘高铁重庆至黔江段已纳入国家铁路规划。

  冉慧建议,渝湘高铁黔江至湖南段尽快纳入国家铁路规划,早日开工建设,带动武陵山经济协作区建设发展。(首席记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

阿里携手重庆交通大学拟建智能交通大数据学院  人民网重庆3月19日电(刘政宁 黄军)记者今(19)日从重庆交通大学获悉,阿里云大学总经理王晓斐等一行近日前往重庆交通大学开展了洽谈,拟共建智能交通大数据学院。 阿里云大学是阿里云官方创新人才培养的平台,致力于打造从IT时代向D…【详细】

原创

你还记得当年健力宝的“四小天鹅”吗?  你是否还记得这些名字?黄勇、李玮锋、邱卫国、李铁、张效瑞、郝伟………【详细】

原创