丰都庙会将放“连环招” 13项耍事不容错过

2018年03月20日17:19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月20日电 春季出游哪里去,丰都庙会看过来。2018年丰都庙会将于4月18日开幕,届时,以“鬼城文化”为载体的13项活动将轮番上演,精彩不容错过。

  丰富多彩的民俗文化活动、民间技艺展示,是“丰都庙会”的特色所在。4月18日至22日,重头戏“阴天子娶亲大巡游”将继续盛大上演,第二届万人酷跑、街头杂耍及绝活表演、神鼓迎宾、千人鬼面街舞大赛等文体活动也相继举行,牛肉火锅宴、丰都麻辣鸡展、环球美食展,更让尽享最“牛”丰都味儿。

       丰都庙会活动一览

  传奇丰都——庙会开幕式暨第二届万人酷跑启动仪式

  时 间:4月18日10:00。

  地 点:宏声文化广场。

  主要内容:将庙会开幕式与酷跑启动仪式结合进行。开场进行特色民俗文化表演,宣布庙会开幕,随即鸣枪启动酷跑。

  酷跑路线:宏声文化广场—平都大道—龙河新桥—青龙公园龙城大道路口

  神秘丰都——阴天子娶亲大巡游

  时 间:4月18日—4月22日(每天16:00)。

  线 路:莱特贵宾楼前转盘处—平都大道—龙河新桥—青龙公园龙城大道路口。

  主要内容:展现阴天子和卢瑛的神奇爱情传说,神秘、古典、庞大的“阴天子娶亲”花车大巡游,展示丰都历史悠久的独特民俗文化。

  传统丰都——小官山古民居民俗文化体验展

  时 间:4月18日—4月22日9:00—17:30。

  地 点:小官山古民居建筑群。

  主要内容:小官山古建筑群内上演木偶戏、现代剧、川剧、评书、民间婚俗、民乐、茶艺、禅修、传统工艺、特色小吃等民俗文化、展演、展销及互动体验活动。

  快乐丰都——街头杂耍及绝活表演

  时 间:4月18日—4月22日9:00—17:00。

  地 点:县内各大广场。

  主要内容:以“赶庙会”为主题,街头开展顶幡、秦腔以及千斤巨石、空中喷火、缩骨功、单手劈砖头、铁头功、气功表演(世界吉尼斯奖获得者)等为代表的民间绝活和杂耍。

  好客丰都——神鼓迎宾

  时 间:4月18日—4月22日8:30—14:30。

  地 点:火车站广场、北岸旅游码头。

  主要内容:特色神鼓舞表演,迎接八方宾客。

  动感丰都——中国西部动漫文化节丰都庙会主题展

  时 间:4月18日—4月22日9:00—18:00。

  地 点:中恒体育场。

  主要内容:联袂中国西部动漫文化节,举办全国动漫品牌展、动漫明星见面会、少儿模特大赛、优秀原创动漫作品巡展等丰富多彩的动漫活动。

  青春丰都——千人鬼面街舞大赛

  时 间:4月19日—4月20日10:00—22:00。

  地 点:移民广场。

  主要内容:面向全国广发英雄帖,由观赏性强、高水准的街舞团队在庙会期间来丰表演。

  多彩丰都——全民艺术普及暨群众文化展演

  时 间:4月18日—4月22日。

  地 点:宏声文化广场、移民广场。

  主要内容:表演杂技、旗袍秀、校园文化艺术展演、乡村民俗文化展演。

  唱响丰都——第三季《中国新歌声》重庆·丰都赛区决赛

  时 间:4月22日19:30。

  地 点:宏声文化广场。

  主要内容:举办丰都赛区第三季《中国新歌声》决赛。

  美味丰都——第六届牛肉美食文化节

  时 间:4月15日—4月24日。

  地 点:国际商贸城、朝华公园、东麓国际、海上海、久桓城等。

  主要内容:推出万人牛肉火锅宴、丰都麻辣鸡展,打造民俗味的庙会夜市街区,举办“赶丰都庙会”大型商品暨汽车展销会和“一带一路”进口商品展销会,引进30多个国家及地区美食开展环球美食展,邀请全市知名美食老饕参观、体验庙会活动、品评丰都美食,进行“美食老饕逛庙会”网络直播和发表评论文章。

  缘定丰都——海选丰都庙会天子娘娘

  时 间:3月8日—4月15日。

  地 点:重庆、成都、丰都。

  主要内容:根据阴天子娘娘传说,面向全球发布信息,开展“丰都庙会天子娘娘”海选活动,通过“网上报名—初选—复选—总决选(丰都)”等环节层层选拔,由总决选冠军扮演阴天子娘娘参与2018丰都庙会街头巡游活动。

  世界鬼城·重庆丰都——景区旅游活动

  时 间:4月18日—4月22日。

  地 点:名山景区。

  主要内容:开展夜游鬼城、小火车巡游、情侣许诺三生石、奇鬼献艺、朝山祭祀敬香、庙会唱大戏、景点表演互动活动、木偶戏专场表演等丰富多彩的系列活动。

  上善丰都——民俗文化与文创产业发展研讨会

  时 间:4月20日9:30—17:30。

  主要内容:邀请国内多个领域的知名人士,围绕丰都民俗文化与文化创意产业发展,结合哲学、历史、考古、民族、神话等方面开展座谈和研讨。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

阿里携手重庆交通大学拟建智能交通大数据学院  人民网重庆3月19日电(刘政宁 黄军)记者今(19)日从重庆交通大学获悉,阿里云大学总经理王晓斐等一行近日前往重庆交通大学开展了洽谈,拟共建智能交通大数据学院。 阿里云大学是阿里云官方创新人才培养的平台,致力于打造从IT时代向D…【详细】

原创

你还记得当年健力宝的“四小天鹅”吗?  你是否还记得这些名字?黄勇、李玮锋、邱卫国、李铁、张效瑞、郝伟………【详细】

原创

头图推荐

  • 西藏阿里:电商服务助推牧区特色产品外销西藏阿里:电商服务助推牧区特色产...
  • 花开三月花开三月
  • 川美师生图绘总书记重庆团重要讲话精神川美师生图绘总书记重庆团重要讲话...
  • 两江新区“增绿添园” 两年建十大绿地工程两江新区“增绿添园” 两年建十大...
  • 重庆首个人民防空青年志愿服务水上救援基地落户沙坪坝重庆首个人民防空青年志愿服务水上...
  • 重庆700多万株郁金香绽放重庆700多万株郁金香绽放

图片新闻

  • 丰都庙会将放“连环招” 13项耍事不容错过丰都庙会将放“连...
  • “网上赶集”提速万州龙驹渝东电商小镇创建“网上赶集”提速...
  • 人民防空青年志愿服务水上救援基地落户沙坪坝人民防空青年志愿...
  • 两江新区“增绿添园” 两年建十大绿地工程两江新区“增绿添...
  • “在希望的田野上”乡村振兴报告会走进巫山“在希望的田野上...
  • 重庆最大手机企业将被并购 二股东怎么办?重庆最大手机企业...
  • 香港:又到一年赏花时香港:又到一年赏...
  • 代表委员畅谈抓落实:改革开放 瞄准更高目标代表委员畅谈抓落...