重庆首个人民防空青年志愿服务水上救援基地落户沙坪坝

2018年03月20日07:33  来源:重庆日报
 

  3月19日,在沙坪坝区土湾码头,重庆市人民防空青年志愿服务水上救援队正在进行救援演练。当日,重庆市民防办、共青团重庆市委在沙坪坝区成立重庆市首个人民防空青年志愿服务水上救援基地,并举行应急救援演练。演练模拟嘉陵江上的桥梁受到空袭,一艘物资转运船5名船员落水,救援队出动10艘救援艇成功施救。

  该基地将以“平战结合”的运行模式,提供人防知识和技能推广,配合人防部门开展抢险救援等志愿服务,保护人民群众生命财产安全。

  记者 张锦辉 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

阿里携手重庆交通大学拟建智能交通大数据学院  人民网重庆3月19日电(刘政宁 黄军)记者今(19)日从重庆交通大学获悉,阿里云大学总经理王晓斐等一行近日前往重庆交通大学开展了洽谈,拟共建智能交通大数据学院。 阿里云大学是阿里云官方创新人才培养的平台,致力于打造从IT时代向D…【详细】

原创

你还记得当年健力宝的“四小天鹅”吗?  你是否还记得这些名字?黄勇、李玮锋、邱卫国、李铁、张效瑞、郝伟………【详细】

原创