西藏阿里:电商服务助推牧区特色产品外销

2018年03月20日07:50  来源:新华网
 

  电商从业者旦增在措勤县特色产品线下体验馆中展示商品(3月17日摄)。

  西藏阿里地区措勤县是纯牧业县,平均海拔4700米以上。自2014年措勤县全面推进电商工作以来,在西藏阿云电子商务有限公司的服务下,已举办相关培训20期,共计2500人次参与。

  目前,措勤县接受过培训的人员已借助国内成熟电商平台开设网店33家,并通过12个村级电商服务站,收集上传本地农牧特色产品106件。据悉,措勤县在2016年和2017年两年间,通过电商平台实现农牧特色产品销售额2100多万元,并完成线上产品溯源体系建设,有效打通了措勤县特色商品的市场销路。新华社记者 刘东君 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

阿里携手重庆交通大学拟建智能交通大数据学院  人民网重庆3月19日电(刘政宁 黄军)记者今(19)日从重庆交通大学获悉,阿里云大学总经理王晓斐等一行近日前往重庆交通大学开展了洽谈,拟共建智能交通大数据学院。 阿里云大学是阿里云官方创新人才培养的平台,致力于打造从IT时代向D…【详细】

原创

你还记得当年健力宝的“四小天鹅”吗?  你是否还记得这些名字?黄勇、李玮锋、邱卫国、李铁、张效瑞、郝伟………【详细】

原创