回兴立交主体通车 机场路将更通畅(图)

2018年03月21日08:08  来源:重庆晨报
 

  工程全部完成后将达17条匝道,其中G匝道地下通道力争5月底完工

已建成通车的回兴立交。 本报记者 甘侠义 通讯员 杨勇 摄

  改造后的回兴立交主体通车啦!重庆晨报记者昨日从渝北区临空都市基础设施建设有限公司获悉,随着回兴立交主体的通车,机场快速路正式恢复正常通行,并打通机场快速路上的堵点。

  目前,回兴立交还在建G匝道地下通道,力争5月底完工,为服装城大道往渝北区建委方向的车辆分流。

  原有回兴立交“变身”

  回兴立交位于渝北区回兴街道,是机场快速路连接两路片区的重要节点。立交东往台商工业园、西至两路工业园、北接机场、南往渝中区,是机场快速路与服装城大道相交,以及与周边道路(宝桐路、双湖路、玫瑰城道路等)形成的组合式立交。

  随着周边的发展,新建的住宅小区多起来,落户的企业也日益增多,机场快速路的车流量大大增加,原有的回兴立交也出现了交通梗阻,这成为了机场快速路上的一个堵点。

  2015年,回兴立交改造工程启动。改造后的回兴立交占地约200亩,沿机场路方向约560米,沿服装城大道、宝桐路方向约800米范围,不仅将增设调头匝道、地下通道等,还会对沿线的道路进行拓宽改造,形成更有效的立体交通分流体系。

  全部完成将达17条匝道

  据介绍,回兴立交将新建、改造匝道共17条,分别是立交匝道A-H、J-K线,以及改造湖滨东路、玫瑰城道路、加油站支路、宝桐路等。

  其中,机场路为快速路,设计车行速度为80公里/小时;服装城大道为主干道,设计车速为60公里/小时;玫瑰城道路、湖滨东路、机场路下穿道和双湖路均为城市次干道,设计车速为30公里/小时;立交匝道设计车速为30公里/小时。

  为了方便行人通过,回兴立交改造工程还将新建人行天桥、人行地下通道。

  目前,改造后的回兴立交主体基本通车,“U”形上跨桥为D匝道,是解决服装城大道巨能大厦方向往宝桐路方向(渝北区城乡建委)的调头交通。

  正在建设的G匝道为车行地下通道,是为服装城大道往宝桐路(渝北区城乡建委)的车辆分流,力争5月底建成。以前,这里是采用红绿灯的平面交叉,地下通道建成后将各行其道,减少车辆等待时间。(记者 蒋艳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市2018年市级重点项目名单发布(865个)  重庆市人民政府首度公布2018年市级重点项目清单。其中,年度建设项目697个;前期准备项目168项。…【详细】

原创

十八梯老建筑带“身份证”复建 首开区年底开放  有着“山地城市传统建筑博物馆”之称的十八梯将陆续与市民们见面。…【详细】

原创