在渝全国人大代表离京返渝

2018年03月21日07:48  来源:重庆日报
 

3月20日,出席十三届全国人大一次会议的在渝全国人大代表,在圆满完成大会各项议程后返回重庆。记者 巨建兵 摄

  3月20日上午,十三届全国人大一次会议在京闭幕。当天下午,圆满完成会议各项议程的在渝全国人大代表,带着学习好宣传好贯彻好习近平总书记参加5个代表团尤其是重庆代表团审议时重要讲话精神和全国两会精神的重任返渝。据了解,此次会议,重庆代表团代表就各方面工作提出议案7件、建议183件。

  今年全国两会,举世瞩目,意义重大。特别是习近平总书记亲临重庆代表团,对重庆影响深远。十三届全国人大一次会议期间,重庆代表团代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,及时把习近平总书记到团审议时重要讲话精神和谆谆嘱托转化为依法履职的精神动力,以对人民高度负责的使命感、责任感和求真务实的态度,紧紧围绕国家改革发展大局,并结合重庆实际,提出高质量的议案和建议。

  据悉,截至大会主席团规定的议案截止时间3月14日中午12时,重庆代表团共有3名代表分别领衔提出议案7件,如《关于制定质量促进法的议案》《关于加快学前教育立法的议案》等。截至大会主席团规定的建议截止时间3月15日中午12时,重庆代表团共提出建议183件,人均3件。其中全团建议2件,即《关于支持重庆建设全国大数据智能化发展和应用示范基地的建议》和《关于支持重庆设立国家军民融合创新示范区的建议》。这些议案和建议,紧贴新时代步伐和人民期待,前瞻性、务实性和可操作性都较强。

  在渝全国人大代表们表示,回到岗位上,要带头学习好宣传好贯彻好习近平总书记参加5个代表团尤其是重庆代表团审议时重要讲话精神和全国两会精神,为重庆加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,确保重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行作出新的贡献。

  全国人大代表杨帆说,作为一名科研人员代表,将深入贯彻总书记的重要指示,努力工作,刻苦钻研,不断提高智能化科技服务水平,加快融入国家技术转移转化服务体系。全国人大代表朱明跃说,作为一名科技领域创新创业人员,将认真学习贯彻总书记重要讲话精神和全国两会精神,立足猪八戒网络有限公司这个平台,利用大数据智能化服务于实体经济和创新创业。全国人大代表刘家奇说,回到睦和村,将带头学习、带头宣讲、带头落实贯彻总书记重要讲话精神和全国两会精神,“我已做好宣讲准备,回村第一件事就是召开村民大会,让总书记的重要讲话精神和全国两会精神家喻户晓,用强大的精神力量助推乡村振兴战略顺利实施。”(记者 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市2018年市级重点项目名单发布(865个)  重庆市人民政府首度公布2018年市级重点项目清单。其中,年度建设项目697个;前期准备项目168项。…【详细】

原创

十八梯老建筑带“身份证”复建 首开区年底开放  有着“山地城市传统建筑博物馆”之称的十八梯将陆续与市民们见面。…【详细】

原创