第六届重庆演出季落幕 上演30余台优秀剧目

2018年03月22日07:32  来源:重庆日报
 

  上演30余台优秀剧目 售出6000余张惠民票

  第六届重庆演出季落幕

  3月21日,重庆日报记者从市文化委获悉,由市委宣传部、市文化委主办的第六届重庆演出季落幕。本届演出季共上演30余台国内外优秀剧目、售出6000余张低价惠民票,吸引近10万观众走进剧院观看演出。

  第六届重庆演出季期间,共有30余台优秀剧目在我市各大剧院陆续上演。不但引进了昆剧《牡丹亭》、越剧《梁祝》等传统经典戏曲,还有舞剧《黑与白》《阿里郎花》、芭蕾舞剧《天鹅湖》、话剧《董必武》等舞台作品。

  除引进剧目外,市内各专业文艺院团也带来川剧《灰阑记》、京剧《大梦长歌》等一批精彩原创作品。除在主城区及一些区县剧院举行优秀剧目展演外,我市优秀文艺团体还赴各区县开展“渝州大舞台”送演出进基层活动,为基层群众送上500场文艺演出。

  为让高雅艺术贴近老百姓,演出季组委会举办了白先勇青春版昆曲《牡丹亭》赏析讲座等一系列活动,并推出6000余张30—100元的低价惠民票。据统计,第六届重庆演出季期间共有近10万观众到剧院观看演出。

  此外,演出季中还成功举办了第六届重庆演出季演艺推介会。来自全国各地50余家演出商、21家演艺单位参加推介、洽谈合作事宜,并促成近30余个项目现场签约。(记者 任雪萍)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

破落老窑厂华丽转身 蝶变乡村旅游网红景点  2016年初,老窑厂着手改造,1年后完成,田琦将其命名为“远山·有窑”。通过田琦的微博、朋友圈宣传后...…【详细】

原创

巴渝社会工作宣传周启动 已建4.4万人社工队伍  21日,重庆市第二届巴渝社会工作宣传周启动。即日起到3月25日,重庆市民政局将围绕主题开展...…【详细】

原创

渝甬班列实现两日一班 将适度缓解长江航道拥堵  3月21日,一辆装载着60个伊朗国航集装箱的火车从重庆团结村中心站开往宁波舟山港。…【详细】

原创