《飞虎之潜行极战》将开播 黄宗泽吴卓羲重聚“飞虎队”

2018年03月22日10:23  来源:羊城晚报
 
原标题:黄宗泽吴卓羲重聚“飞虎队”

  黄宗泽和吴卓羲率剧中女演员登场

  3月20日的香港国际影视展上,邵氏兄弟影业与优酷共同拍摄制作的超级剧集《飞虎之潜行极战》宣布定档4月6日,港剧迷很快就可以看到黄宗泽和吴卓羲再度同框拍戏了!值得一提的是,当年TVB五小生之一的林峰也为该剧演唱了主题曲《Reunion》。

  剧集

  TVB型男集结阳刚气十足

  《飞虎之潜行极战》的前作是2012年TVB播出的警匪剧《飞虎》系列,内容设定和制作规模比当年的TVB剧集更上一层楼:飞虎队除了要处理香港罪案外,还要应对多宗跨国案件,与匪徒斗智斗勇。据悉,《潜行极战》投资过亿,拍摄得到了香港飞行总会的支持,是香港电视史上少有的出现大量直升机和小型飞机的警匪剧。

  演员阵容方面,《潜行极战》可以组一个覆盖各个年龄段的“香港男神天团”了:“三哥”苗侨伟压阵主演,飞虎队教官由张兆辉饰演;黄宗泽和吴卓羲两位昔日TVB当家小生,更是时隔15年再度合作。此外,吴岱融、王敏德等“叔叔辈”硬汉也加入了“飞虎型男豪华套餐”。

  演员

  吴卓羲黄宗泽15年后聚首

  黄宗泽和吴卓羲都是当年TVB力捧的五小生之一,但两人自从2003年《冲上云霄》之后就再也没有合作过,没想到竟然能在离开TVB之后再度实现合作。

  两人在剧中饰演同父异母的兄弟,性格迥异的两人一开始互相看不顺眼,在查案的过程中逐渐冰释前嫌。有趣的是,以往的TVB剧集中,黄宗泽总是“感情戏担当”,《潜行极战》中他却“从一而终”,只与王敏奕有一场吻戏。反而吴卓羲将周旋在“法医”陈凯琳和“间谍”何佩瑜之间。剧集在去年8月盛夏开拍,黄宗泽每天都要穿着三四十斤重的飞虎服装拍摄,曾经试过拍完戏回家,体重比早上轻了几斤。

  除了黄宗泽和吴卓羲之外,另一位昔日TVB当家小生林峰也以另一种形式参与到《潜行极战》中:他与欧阳靖共同演唱了该剧的主题曲,歌名还颇有深意——《Reunion》(重聚)。邵氏兄弟影业执行董事乐易玲透露,林峰因为档期问题无法参演《潜行极战》,但收到演唱主题曲的邀约后,他立马答应。

  乐易玲坦言,她已经跟林峰约定好要邀请他回来拍剧:“前两个月跟林峰吃饭的时候已经讲好,希望让他们三个,再加上马德钟、苗侨伟等人一起合作,找一个好的题材,拍一部剧或者电影。我们已经组了一个群,经常在里面讨论题材。”(胡广欣)

(责编:秦洁、陈琦)