曹清尧:以全国两会精神为引领 推动荣昌全面发展

2018年03月24日19:27  来源:人民网-重庆频道
 

全国两会精神荣昌区首场宣讲会现场。刘政宁 摄

  人民网重庆3月24日电(刘政宁)3月24日,重庆荣昌区召开全国两会精神宣讲会。荣昌区委书记曹清尧在会上指出,全区党员干部在学习全国两会精神时,要掌握其精髓要义,吃透其精神实质,自觉作为指导实践、推动工作的锐利思想武器,确保方向正确,把握关键推动荣昌实现全面大发展。

  “作为全国人大代表,我有幸全程参加本次全国两会,现场聆听了习近平总书记参加重庆代表团审议和两会结束时的重要讲话,对于我来讲,既是依法履职的经历,更是醍醐灌顶的洗涤。”曹清尧说,在学习全国两会精神时,全区党员干部应提高政治站位,精准把握总书记的系列重要讲话精神。

  他表示,特别是总书记关于加快高质量发展、推进创新驱动、构筑全面开放新格局、推进乡村振兴、共建共治共享社会治理、脱贫攻坚、政治生态建设、努力开创新时代军民融合深度发展新局面、加强党的建设等方面的重要论述,全区党员干部要在学习中深刻领会。

  曹清尧说,全区广大党员干部要一手抓法治,一手抓德治,重视发挥道德教化作用,引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观,树立起良好的道德风尚,防止腐朽道德文化沉渣泛起。同时,要自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到心底无私天地宽。要切实严私德,严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲、克己奉公,把人民赋予的权利用来造福人民。

  “学习总书记系列重要讲话和全国两会精神,全区各级部门要强化学习专题、专题讨论、心得体会、理论文章等多种载体,把学习引向深入,确保全区党员干部实现全覆盖。”曹清尧表示,要尽快组建宣讲队,撰写宣讲材料,开展学习培训进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站、进手机“七进”活动,做到家喻户晓。

  “荣昌将抢抓机遇,加快推进货运机场、国家级高新区、生猪大数据中心这‘三件大事’。”曹清尧表示,荣昌高新区要抢抓难得的历史机遇,做足“高”“特”“新”三篇文章,加大走出去招商力度,优化项目落地保障机制,确保年内拉开“3+1”主导产业集群框架,形成荣昌在渝西川东产业发展比较优势。

  曹清尧指出,在乡村振兴方面,重点是因地制宜编制好产业发展规划,制定出台鼓励人才进村的实施意见,打通城市资金资源下乡渠道,着力增强农村基层基础组织。同时,高标准推进黄金坡新区和“一广场四公园”建设,加快补齐城市教育、卫生、体育短板,深化巩固“河长制”“街长制”成效。在民生改善方面,坚持既尽力而为,又量力而行,着力解决好农村四好公路、农村厕所革命等民生“关键小事”,不断增强群众获得感幸福感安全感。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

曹清尧:以全国两会精神为引领 推动荣昌全面发展  3月24日,重庆荣昌区召开全国两会精神宣讲会。荣昌区委书记曹清尧在会上指出,全区党员干部在学习全国两会精神时,要掌握其精髓要义,吃透其精神实质,自觉作为指导实践、推动工作的锐利思想武器,确保方向正确,把握关键推动荣昌实现全面大发展。…【详细】

原创

室内设计师信用评价好不好 你可以来打分  人民网重庆3月24日电(刘政宁 黄军)如果你的室内设计师做得不好,你可以监督并且评分,这将是他在业内影响力的重要考核指标。近日,重庆市室内建筑设计联合会与《WATCH旁观者》率先在全国推出“设计口碑榜”设计师信用评价体系和“设计先行赔付…【详细】

重庆

舞蹈演员摆造型供观众拍照。  朱前 摄舞蹈演员摆造型供观众拍照。  朱前 摄 川剧变舞蹈 别样改编让传统文化艺术更“好看”  《春回满庭芳》从一位“老旦”的回忆开始,“频频思来,暗暗想……”她遥忆自己年轻时风华正茂...…【详细】

原创