室内设计师信用评价好不好 你可以来打分

2018年03月24日08:58  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月24日电(刘政宁 黄军)如果你的室内设计师做得不好,你可以监督并且评分,这将是他在业内影响力的重要考核指标。近日,重庆市室内建筑设计联合会与《WATCH旁观者》率先在全国推出“设计口碑榜”设计师信用评价体系和“设计先行赔付”保障体系。

  据悉,设计口碑榜是设计行业信用评定的创举,站在第三方立场,通过“业主口碑、材料商口碑、施工口碑、行业口碑、媒体口碑、协会口碑”六个维度20项标准综合评估,甄选出最值得信赖的高口碑设计师接受社会监督,并率先在全国推出“设计先行赔付”作为保障的设计师信用评定体系。

  上榜设计师每年3·15前都将接受监督审核,凡被举报违反职业操守与道德准则者,经调查取证确认事实,轻者信用等级降级处理,重者直接取消口碑资格并向社会公示。用户的真实评分将成为设计师们的重要评价指标。

  此次上榜的11位AAAA级设计师是在170多位申请人的基础上,从业主、材料商、施工方、行业人士、媒体及协会的大数据调查中经过精选、细选后审慎评估出来的。他们从业都在10年以上,不仅设计作品好,多次揽括包括金瓦奖、新加坡设计大奖、中美设计大奖等国际国内权威设计奖项。这当中就包括从业19年、金瓦奖2017年度住宅空间金奖郑宏飞;从业13年、金瓦奖2016年度住宅方案金奖、住宅空间银奖得主梁瑞雪/吴钒;从业19年、金瓦奖2017年度十佳设计机构得主、重庆市室内建筑设计联合会副会长蔡昊成等。

  如果对上榜设计师任何的设计环节不满意,经认定导致了业主权益受损,业主都可以向重庆市室内建筑设计联合会发起先行赔付的申请,由联合会直接向业主进行先行赔付。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

室内设计师信用评价好不好 你可以来打分  人民网重庆3月24日电(刘政宁 黄军)如果你的室内设计师做得不好,你可以监督并且评分,这将是他在业内影响力的重要考核指标。近日,重庆市室内建筑设计联合会与《WATCH旁观者》率先在全国推出“设计口碑榜”设计师信用评价体系和“设计先行赔付…【详细】

重庆

舞蹈演员摆造型供观众拍照。  朱前 摄舞蹈演员摆造型供观众拍照。  朱前 摄 川剧变舞蹈 别样改编让传统文化艺术更“好看”  《春回满庭芳》从一位“老旦”的回忆开始,“频频思来,暗暗想……”她遥忆自己年轻时风华正茂...…【详细】

原创