市民政局传达学习全市领导干部大会精神

2018年03月24日09:14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月24日电 23日,重庆市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习全市领导干部大会精神,安排部署当前民政工作。

  会议强调,要学深悟透,做到内化于心、外化于行、转化为果,做实“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”目标要求。要坚持法治和德治紧密结合,坚持破立并举,推动形成良好的政治生态。

  根据会议精神,全市民政系统要进一步加强领导、精心组织、边学边做、以学促做。局党组理论学习中心组要组织专题学习,结合实际制定学习计划,列出专题进行研讨,力求学深学透;局机关、直属单位各党支部要通过举办座谈会、交流会、报告会等形式,组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神 ;结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,策划一批重大主题宣传,充分运用市民政局公众信息网、微信公众号、《重庆民政》等媒体,开辟宣传教育专栏,加大宣传力度,提振精气神,凝聚正能量。

  市民政局相关负责人表示,接下来,全市民政系统将按照市委、市政府的工作要求和年初全市民政工作安排部署,扎实推进各项民政工作。将重点抓好社会救助兜底保障、养老服务业发展、儿童残障事业、城乡社区建设、社会组织培育发展、社会工作、民政专项服务、“互联网+民政服务”等工作,把各项工作落实好,促进全市民政事业高质量发展。推进全面从严治党,进一步强化管党治党政治责任,发挥好各级党支部战斗堡垒作用,把全面从严治党工作抓在平时、严在经常,为民政工作创新发展提供有力保障。深入推进“兴调研转作风促落实”行动,创新推动全市民政事业改革发展。

  此外,全市民政系统还将切实维护民政系统安全稳定,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产主体责任和监管责任,抓好各类民政服务机构的安全管理,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全漏洞,做好近期清明祭扫安全服务工作。认真做好建议提案办理工作,提高建议提案办理工作质量和实效。(胡虹 荚天宇)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

室内设计师信用评价好不好 你可以来打分  人民网重庆3月24日电(刘政宁 黄军)如果你的室内设计师做得不好,你可以监督并且评分,这将是他在业内影响力的重要考核指标。近日,重庆市室内建筑设计联合会与《WATCH旁观者》率先在全国推出“设计口碑榜”设计师信用评价体系和“设计先行赔付…【详细】

重庆

舞蹈演员摆造型供观众拍照。  朱前 摄舞蹈演员摆造型供观众拍照。  朱前 摄 川剧变舞蹈 别样改编让传统文化艺术更“好看”  《春回满庭芳》从一位“老旦”的回忆开始,“频频思来,暗暗想……”她遥忆自己年轻时风华正茂...…【详细】

原创