2018年全国室内跳伞(风洞)锦标赛在渝举行

2018年03月25日10:55  来源:重庆日报
 

三月二十四日,重庆际华园极限运动中心,参加全国室内跳伞(风洞)锦标赛的选手在空中做出各种动作。首席记者 崔力 摄

  3月24日,2018年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛在渝拉开帷幕。在两天时间里,来自全国各省、市航空运动学校、航空运动管理中心、航空体育协会、航空俱乐部的150多名专业跳伞队队员和室内跳伞爱好者,为冠军展开了激烈的角逐。

  室内跳伞是指在圆柱形垂直风洞内,运动员通过手脚协作和重心的变化改变身体姿态,完成旋转、空翻、盘旋等动作。它是模拟真实跳伞的一种新型运动项目,可以体验到高空跳伞的乐趣和飞翔的快感。相对于室外跳伞运动,风洞飞行安全系数高而成本低。

  据了解,本次比赛是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、重庆市渝北区人民政府、重庆市体育局主办,共分为单人动态竞速、双人动态竞赛、基础飞行、双人造型、四人造型、男女个人特技等6个项目。比赛中,各科目将通过3轮成绩积分累计,决出6个组别的前三名。

  值得一提的是,为让更多大众了解室内跳伞这一新兴项目,本届比赛特别设置了业余组比赛,让更多普通民众都参与到这项运动中来。(记者 黄琪奥)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

曹清尧:以全国两会精神为引领 推动荣昌全面发展  3月24日,重庆荣昌区召开全国两会精神宣讲会。荣昌区委书记曹清尧在会上指出,全区党员干部在学习全国两会精神时,要掌握其精髓要义,吃透其精神实质,自觉作为指导实践、推动工作的锐利思想武器,确保方向正确,把握关键推动荣昌实现全面大发展。…【详细】

原创

室内设计师信用评价好不好 你可以来打分  人民网重庆3月24日电(刘政宁 黄军)如果你的室内设计师做得不好,你可以监督并且评分,这将是他在业内影响力的重要考核指标。近日,重庆市室内建筑设计联合会与《WATCH旁观者》率先在全国推出“设计口碑榜”设计师信用评价体系和“设计先行赔付…【详细】

重庆