《重神机潘多拉》月底上映 重庆魔幻3D变动漫

2018年03月26日11:47  来源:人民网-重庆频道
 

片中的洪崖洞。

片中的渝中半岛。

  人民网重庆3月26日电(胡虹)洪崖洞、大剧院、渝中半岛是背景,老火锅、鸭血、美食街在剧中随处可见。25日,由日本动画大师、被誉为“变形机甲之父”的河森正治亲手制作,以重庆为故事舞台的长篇动画连续剧《重神机潘多拉》在重庆举办了动画联合先行上映会活动,不仅让重庆的动漫迷大饱眼福,更将重庆的魔幻3D展现得淋漓尽致。

  据介绍,《重神机潘多拉》整部动画制作阵容庞大,著名机械设计师、动画监督河森正治亲自到重庆取景并担任总导演,由日本知名动画制作公司SATELIGHT制作而成。并在本月28日23时于B站全球首播,29日起在世界最大视频平台网飞和日本4家电视台每周更新一集,连续播至9月底。

  动画以重庆为故事舞台,时间设定在2031年,构架了富有科技未来感的梦幻城市——“新翔龙市”,让其担承了保护人类命运共同体的重要使命,是一部场面恢弘大气、情节波澜壮阔、人物乐观向上又热爱生活的英雄机甲故事。

  故事中主角们作为人类最终堡垒的守卫者战斗于此,平日里也作为城市居民生活于此,重庆相关城市、乡村、旅游、美食等多种文化元素贯穿作品始终。动画中不仅出现了诸如渝中半岛、洪崖洞、沙家坝等重庆重要场景,还对重庆火锅、小面等地方美食文化进行了色香味俱全的二次元描绘,让国内和海外观众通过动画这一喜闻乐见的方式,全方位地领略重庆城乡的巴渝风情。

  在重庆点映会现场,热心的观众早早来到活动地点,在各种海报前合影留念。这里既能看到众多的年轻人对这部动画剧的喜爱与热情,也可以看到许多“老”重庆对作品从形式到内容的认可与支持。

  “一种以二次元演绎手法向国内外输出本土文化的骄傲与自豪感,令《重神机潘多拉》打破了次元壁,跨越了年龄局限,连接了虚拟与现实。”现场观影的影迷说。活动结束后,更是有热情的观众自发前往动画情境的场所“圣地巡礼”,并在各大平台发布巡礼动态。

  据悉,日本著名动画导演、机械设计师河森正治被誉为变形机甲之父。从1982年-2016年,他创造了《超时空要塞(Macross)》、《创圣大天使》等系列变形机甲动画片,还是《变形金刚》、《机动警察》、《交响诗篇》等著名变形机甲动画片的机甲设计师。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

《重神机潘多拉》月底上映 重庆魔幻3D变动漫  《重神机潘多拉》在重庆举办了动画联合先行上映会活动…【详细】

原创

渝北、沙坪坝等10区县居民可微信缴医保  人民网重庆3月26日电(陈琦 刘敏)今(26)日,记者从重庆市人社局了解到,重庆居民医保微信缴费功能在黔江、北碚、合川、巫溪四个区县基础上进一步扩大范围,新增开通涪陵、江津、大足、、渝北、沙坪坝、长寿等6区居民医保微信缴费通道。  …【详细】

原创

重庆永川:乡贤聚力 乡村振兴增活力  人民网重庆3月26日电(刘政宁)乡贤不同于一般村民,他们的价值取向、生活方式、思想观点等在乡土邻里间更具有示范带动作用。近年来,重庆永川区大力弘扬乡贤文化,使其成为加强和改进乡村治理的重要“民间力量”,为促进乡村振兴和社会稳定发挥了重要…【详细】

原创