两江新区5000余套精装公租房将交付 上下班5分钟

2018年03月26日18:07  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月26日电(刘政宁 黄军)来自重庆两江新区管委会的消息,两江公租房公司近日启动水土片区5000余套住房的精装修工程,预计8月装修完毕后将分批次交付。届时,园区入驻企业员工最快5分钟之内可以上下班。

  据了解,此次精装修的10栋住房楼分别位于万寿公租房和思源公租房。其中万寿公租房一组团共3046套房屋,思源公租房二组团共2016套房屋。

  “我们会根据企业需求提前定制装修员工住房。”相关工作人员说,为保障园区入驻企业员工及时入驻,公租房公司与两江新区管委会、两江工业开发区、入驻企业进行联动,通过了解入驻企业需求,提前定制装修企业员工住房,确保园区范围内企业员工新增需求“应租尽租”全覆盖。

  截至2017年底,两江新区工业园区公租房累计实现竣工备案登记370万㎡、产权办理172万㎡、结算审核办理360万㎡,累计实现住房配租23794套、商业招租10.8万㎡,为两江新区持续快速发展做好了配套保障,助力两江新区产城融合内陆开放。

  据介绍,两江公租房公司还将提升公租房配套,协调公租房周边公交站建设,提升公租房交通便利水平。推进全部配套幼儿园、小学的建设,探索引入医疗、养老等服务性功能项目,为新区持续快速发展做好公租房配套保障。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

2018“一会一节”30号开幕 一大波耍事等你来  人民网重庆3月26日电(冯文彦)中国西部规模最大的都市型旅游节庆会展活动——以“畅游多彩世界·惠萃山水之都”为主题的2018重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(下文简称“一会一节”),将于3月30日—4月1日,在重庆金源购物广场和解放碑步行…【详细】

原创

两江新区5000余套精装公租房将交付 上下班5分钟  人民网重庆3月26日电(刘政宁 黄军)来自重庆两江新区管委会的消息,两江公租房公司近日启动水土片区5000余套住房的精装修工程,预计8月装修完毕后将分批次交付。届时,园区入驻企业员工最快5分钟之内可以上下班。 据了解,此次精装修…【详细】

原创

27年坚守 “夫妻村医”将健康送到百姓家门口   27年来,在九道村及中坪村的田间地头,随时看见夫妻俩为村民看病而奔波忙碌的身影。“能让村民看上病、看好病,是我一生的快乐。”李孝红说。…【详细】

原创