体操世界杯四川小将邹敬园加冕“双冠王”

2018年03月26日08:57  来源:四川日报
 
原标题:体操世界杯邹敬园加冕“双冠王”

  本报讯(记者钱晞)3月25日,体操世界杯卡塔尔多哈站的比赛落幕,已成为中国体操队主力的四川小将邹敬园以16.200的高分夺得男子双杠冠军。在前一天的鞍马比赛中,邹敬园还以15.100分夺冠。本站比赛中国队一共获得二金二银二铜,邹敬园一人就获得二金一铜。

  男子双杠决赛,邹敬园开场就用了两个马库兹,这套动作的高难起评分得以确定。整套动作完成质量也非常好,最后下法稳稳站定,邹敬园最终以16.200的超级高分获得本站男子双杠冠军。

  他的队友肖若腾的发挥虽然简单一些,但表现得也足够完美,以一套难度6.5的动作最终拿到了15.233分,获得亚军。

  在去年世锦赛拿到双杠金牌后,邹敬园经过冬训,已经转型成为全能选手。在2月中国体操队进行的2018年亚运会体操项目选拔测试赛中,邹敬园也让人眼前一亮。本次冬训他首次上满6项,并在强项双杠上拿出了7.0的高难度,完成得非常漂亮。虽然弱项单杠出现了失误,但总体发挥比较平稳,仅以微弱劣势不敌肖若腾排名第二。今年4月的世界杯东京站,他有望和日本高手在全能项目上一决高下。

  邹敬园是宜宾市翠屏区人。2002年,宜宾市体校到幼儿园选运动员苗子时相中了邹敬园,邹敬园随后进入宜宾市业余体校学习锻炼。今年20岁的邹敬园是中国体操队备战东京奥运会的希望之星。他能力较为全面,对于他这样的新星来说,参加国际比赛积累经验是很重要的。展望东京奥运,邹敬园觉得还是要踏实走好每一步,“一年一年去扎实训练和比赛,才是我现在最需要做好的。”

(责编:秦洁、张祎)