第三届海淀中小学冰球联赛开幕

赵晓松

2018年03月26日08:58  来源:北京日报
 
原标题:第三届海淀中小学冰球联赛开幕

  昨天,第三届海淀区中小学冰球联赛开幕式在清河五彩城冰酷运动中心举行。本次赛事持续一个月,将有来自海淀区的600余名中小学生参与。

  本届海淀区中小学冰球联赛分为3个赛区,设有小学甲组(5至6年级)、小学乙组(3至4年级)、小学丙组(1至2年级)以及中学组共计4个组别,总计将进行136场比赛。参赛队伍包括41支学校球队和12支学区球队,比赛场地包括五棵松体育馆和北京五彩冰酷运动中心等。

  海淀区教委副主任张彦祥表示,过去两年,该区利用社会资源因地制宜地开展冰球运动,成功组织了两届中小学冰球联赛,这项赛事已成为深受孩子们喜爱的校园体育活动,显著提升了区内学生对冰球运动的兴趣。海淀区今年还将继续全方位、多层面地开展校园冰雪运动,将举办海淀区第一届中小学速滑比赛、第一届中小学花滑比赛等赛事和活动。

  北京十一学校代表队队员罗岳琦虽然只有13岁,却已是第三次参赛,在他看来,比赛的水平一年比一年高,参赛选手也越来越多,“我练了7年冰球,第一届觉得比赛很轻松,去年就觉得大家都很厉害,大家的水平都在提高。”

(责编:秦洁、张祎)