统一思想、凝聚力量 扎实做好重庆各项工作

2018年03月26日05:23  来源:重庆日报
 

  统一思想、凝聚力量,扎实做好重庆各项工作

  我市各级各部门传达学习全国两会精神

  连日来,我市各级各部门传达学习全国两会精神,认真学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话精神。大家表示,一定要结合实际工作,学习好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神,统一思想、凝聚力量,扎实做好重庆各项工作。

  沙坪坝、綦江、忠县等区县分别通过召开区(县)委常委会、中心组(扩大)学习会、政府常务会等,传达学习全国两会精神,认真学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话精神。大家表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,融会贯通学,持续深入学,做到学思用贯通、知信行统一。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,注重破立并举,抓住“关键少数”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。要紧紧围绕把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,确保各项工作有力有序推进。

  市财政局、市规划局、市统计局、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局、重庆红岩联线文化发展管理中心等市级部门和单位分别召开会议,传达学习全国两会精神和全市领导干部大会精神。大家表示,要全面、系统、深入学习领会总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,强化“四个自信”,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进;要紧密结合各自单位职责和工作实际深入思考、认真谋划相关工作,以实实在在的成效,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让总书记放心,让全市人民满意。

  全国两会精神在我市广大基层群众和青年学子中也引起热烈反响。武隆区土坎镇五龙村五龙组村民王廷华说,总书记的重要讲话让他信心更足了。未来他将在产业发展方面加快步伐,做大种植和养殖产业,助推乡村振兴。西南政法大学民商法学院2016级法律硕士专业学生余弦说,作为法学专业学生,要积极运用新媒体、新方式、新手段等,广泛传播法律知识,提高全民族的法律意识,在全社会树立法治、德治的理念,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  (本报记者)

(责编:陈易、张祎)