重庆人工智能技术出口非洲 用于金融、安防领域

2018年03月28日18:31  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月28日电(刘政宁 黄军)28日,记者从重庆两江新区管委会获悉,位于两江新区数字经济产业园的云从科技近日与津巴布韦政府签订了战略合作框架协议。根据协议,云从科技将会为津巴布韦的金融、安防、机场等多个行业提供相关人工智能技术及设备,双方将在公共交通、公共安全、教育和经济等多个领域开展合作。

  当前,世界正掀起人工智能的浪潮,我国推进人工智能产业发展的步伐也在不断加快。作为国家级开发开放新区,两江新区在加速推进实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加速发展数字经济。作为人工智能行业国家队,云从科技近年来在机场、安防、金融等多个领域表现突出。

  目前,国家发改委已确定云从科技承担国家“人工智能”基础项目重大工程-- “人工智能基础资源公共服务平台”与“人工智能”产业化项目重大工程-- “人脸识别系统产业化应用平台”的建设任务。

  记者了解到,云从科技的人脸识别系统在美国卡内基梅隆国际标准人脸识别测试库上达到了99.8%的识别率,远高于普通人眼72%的识别率。

  在此基础上,云从科技开始了向世界传达中国人工智能技术的探索,此次与津巴布韦政府达成的战略合作,正是云从科技迈出的第一步。

  据了解,津巴布韦位于非洲东南部,工农业基础较好,经济发展水平在南部非洲地区仅次于南非。云从科技将会为津巴布韦的金融、安防、机场等多个行业提供相关人工智能技术及设备。

  “我们认为这是在以人工智能技术为纽带,与更多国家开展友好合作。”云从科技相关负责人介绍。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆人工智能技术出口非洲 用于金融、安防领域  28日,记者从重庆两江新区管委会获悉,位于两江新区数字经济产业园的云从科技近日与津巴布韦政府签订了战略合作框架协议。根据协议,云从科技将会为津巴布韦的金融、安防、机场等多个行业提供相关人工智能技术及设备,双方将在公共交通、公共安全、教育和经…【详细】

原创

南岸区这所小学获得全国文明校园背后故事  人民网重庆3月28日电(陈琦 刘敏)在今年中央文明委公布的第一届全国文明校园名单中,重庆有9所学校上榜。重庆南岸珊瑚实验小学便是其中之一。取得全国文明校园“国字号”殊荣有何秘诀?今日,记者走进南岸珊瑚实验小学一探究竟。 学生自主…【详细】

原创

中国最大SUV制造企业布局永川 可年产25万辆整车  28日上午,长城汽车重庆永川生产基地在永川凤凰湖工业园开工。记者了解到,这是长城公司全国第四个整车基地,项目当期投资80亿元,主要生产长城豪华皮卡、H9等非承载式车型。2019年底达产后,可年产25万辆汽车整车,整车年产值约250亿元。…【详细】

原创