拥有“大小摩托” 重庆球迷很满足

2018年03月29日07:48  来源:重庆晨报
 

“大小摩托”和球迷一起切蛋糕。本报记者 高科 摄

  今年中超第三轮重庆斯威主场对阵江苏苏宁的比赛中,“大摩托”费尔南迪尼奥和“小摩托”费尔南多首次在联赛同时首发。“大小摩托”左右飙车,让对手后防吃了不少苦头。在昨天举行的当代力帆俱乐部球迷开放日活动中,“大小摩托”也和重庆球迷进行了零距离接触。

  对上港 “小摩托”想再破国门

  本周五晚,重庆斯威将客场挑战中超豪门上海上港。当球迷问“小摩托”费尔南多是否要继续给国门颜骏凌下马威时,他开心地说:“我要进一个球!”

  自从加盟重庆斯威以来,费尔南多已经攻破过曾诚、王大雷、颜骏凌等国门的十指关,他也被重庆球迷称为“国门杀手”。本场比赛,费尔南多将再次面对国门颜骏凌。在之前国足和捷克的热身赛中,颜骏凌的发挥非常出色,还扑出了点球。谈到即将到来的比赛,费尔南多显得非常有信心,“我们一直在认真准备,上场比赛我不是进了一个球吗,这场我还要再进一个。”

  从上午进行的训练来看,主帅保罗·本托也对费尔南多进行了特训,包括一些进攻的战术策略,显然想主打他速度快这张王牌。全队训练结束之后,保罗·本托还亲自指导费尔南多练习罚点球。

  球迷谈感受 有两辆摩托好幸福

  在和球迷的互动环节中,“大摩托”费尔南迪尼奥对在中超踢球的前景也很有信心,他认为现在来中超的大牌球员越来越多,中超水平也越来越高。善于活跃气氛的费尔南迪尼奥还用中文说了“我喜欢重庆”,赢得球迷的喝彩。

  见面会现场,球迷对“大小摩托”提了一大堆问题,调皮的费尔南迪尼奥也不放过现场的球迷。他向现场三名球迷提问:“现在球队拥有‘两辆摩托’,是一种什么样的感受?”翻译话音刚落,一位球迷立刻大喊“爽!”接着有球迷表示,“我感觉太幸福了,两个边路,两辆摩托。对手是防不住我们的。”“有了他们两位后,我们对球队的信心更足了!”

  在球迷眼中,有两位如此出色的边路球员是“幸福的烦恼”。对于球队在比赛中到底该采用哪种外援组合,主帅保罗·本托也表达了自己的看法,“我不会只专注外援的选择,我会专注场上11个人的选择。”本报记者 何艳

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆人工智能技术出口非洲 用于金融、安防领域  28日,记者从重庆两江新区管委会获悉,位于两江新区数字经济产业园的云从科技近日与津巴布韦政府签订了战略合作框架协议。根据协议,云从科技将会为津巴布韦的金融、安防、机场等多个行业提供相关人工智能技术及设备,双方将在公共交通、公共安全、教育和经…【详细】

原创

南岸区这所小学获得全国文明校园背后故事  人民网重庆3月28日电(陈琦 刘敏)在今年中央文明委公布的第一届全国文明校园名单中,重庆有9所学校上榜。重庆南岸珊瑚实验小学便是其中之一。取得全国文明校园“国字号”殊荣有何秘诀?今日,记者走进南岸珊瑚实验小学一探究竟。 学生自主…【详细】

原创

中国最大SUV制造企业布局永川 可年产25万辆整车  28日上午,长城汽车重庆永川生产基地在永川凤凰湖工业园开工。记者了解到,这是长城公司全国第四个整车基地,项目当期投资80亿元,主要生产长城豪华皮卡、H9等非承载式车型。2019年底达产后,可年产25万辆汽车整车,整车年产值约250亿元。…【详细】

原创