中纪委发布违反中央八项规定精神案例 涉渝1起

2018年03月30日07:29  来源:华龙网
 

  29日,中央纪委国家监委网站曝光了3起违反中央八项规定精神案例,其中涉及重庆1起,系重庆市开州区厚坝镇食药监办主任万小红在脱贫攻坚结对帮扶工作中弄虚作假问题。

  中央纪委国家监委网站“四风”曝光台发布信息显示,2017年3月至7月,重庆市开州区厚坝镇食药监办主任万小红在对石龙村群众涂某开展结对帮扶工作过程中,未细致了解涂某的家庭情况及经济状况,为应付上级检查,在涂某不知情的情况下,万小红凭自己主观臆想填写扶贫档案,在《贫困户入户调查登记表》《贫困户2017年收入规划表》《贫困户2017年收入确认表》上擅自代涂某签名并按下指印,导致扶贫档案内容与实际情况严重不符。2018年2月,万小红受到党内警告处分。(首席记者 徐焱)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

西南地区首个科技要素交易中心在渝揭牌  29日,重庆科技要素交易中心在重庆高新区留学生创业园揭牌,该交易中心可实现专利权、商标权、软件著作权直接在网上交易,提高交易信息透明度,大大降低买卖双方交易成本。据悉,这也是西南地区首个科技要素交易中心。…【详细】

原创

重庆实施外国人才签证制度 6类外国人才可申请  人民网重庆3月29日电(刘政宁 刘敏)今日,重庆市人社局发布消息,重庆已于3月1日起正式实施外国人才签证制度,符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才(A类)标准条件均可申请R字签证,同时可获发5年或10年多次往返、每次停留…【详细】

原创

重庆市政府组成部门“一把手”名单出炉  3月29日上午,重庆市五届人大常委会第二次会议表决通过了市政府关于提请审议人事任命事项的议案,市政府组成部门“一把手”名单正式出炉。…【详细】

原创