2018美丽乡村四季跑首站圆满举行

2018年04月01日09:38  来源:重庆日报
 

  三月三十一日,重庆鲁能美丽乡村园区,“鲁能泰山杯”二○一八美丽乡村四季跑首站江津站激情开跑。记者 谢智强 摄

  3月31日,“鲁能泰山杯”2018美丽乡村四季跑首站江津站在鲁能美丽乡村园区内圆满举行。近千名跑者参加了当天的比赛,感受与以往不同的赛道风情,尽享一场美妙的“乡村盛宴”。

  当天,虽然细雨霏霏,但丝毫没有影响参赛选手们的热情。起跑枪响,选手们纷纷冲出跑道,在美丽的乡村赛道上驰骋。赛道两旁独有的风景,让选手们感受到不同以往的轻松和愉快。

  十公里的赛道,不时路过成片的油菜田、湖泊、池塘、农舍、果园……高低起伏,步步是景。“从来没有过这样的感受,就像在画中跑一样!”参赛者陈先生跑完后禁不住称赞。

  绿色蔬菜、水果,休闲房车,草莓采摘……组委会借此机会推出土特产品和乡村旅游特色项目,吸引了不少选手的关注和购买。

  记者了解到,整个赛事将贯穿四季,市民可以春跑山花烂漫、夏天避暑越野、秋天趣味采果、冬天穿越冰雪。跑完全程之后,参与者还将获得特色装备和特色奖品。

  为什么要在乡村开展系列跑步活动?组委会负责人介绍,举办美丽乡村四季跑这样一个体旅深度融合的系列活动,就是希望用大众健身带动乡村旅游,把城里的人流和资源持续向乡村引导,以促进乡村振兴。

  组委会预测,美丽乡村四季跑一年参与人数有望突破4万人,按照人均消费500元计算,有望带来2000万元收入。(记者 谢智强)

(责编:盖纯、张祎)