大龙网再度携手博鳌亚洲论坛

2018年04月02日15:55  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月2日电 (刘政宁)继2016年之后,大龙网再度成为博鳌亚洲论坛2018年年会官方合作伙伴。今年年会将于4月8-11日在海南博鳌举行,主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”,大龙网作为我国跨境电商领域的龙头企业,受邀出席年会贸易等相关议题的分享讨论。大龙网集团创始人、董事长冯剑峰认为,今年贸易形势复杂、变数大,年会对把握今年的全球贸易走向意义重大。

  在此前举行新闻发布会上,论坛秘书长周文重表示,当前,全球经济增长依然脆弱,新一轮技术革命尚未到来,亚洲和世界需要以创新驱动增长。在和平、发展依然是世界两大主题的情况下,构建人类命运共同体,促进世界共同发展和繁荣,是亚洲和世界各国的共同使命。

  根据这一精神,今年年会拟设置“全球化与一带一路”“开放的亚洲”“创新”“改革再出发”四大板块,就相关内容发起60多场会议讨论。在跨境贸易领域拥有丰富实践经验的大龙网,在年会上将参与“全球化与一带一路”等贸易相关议题讨论,学习并分享观点、看法。

  与此同时,新零售、区块链技术作为今年互联网产业关注的焦点,也受到论坛组委会的关注。年会在“创新”板块,下设“区块链”、“新零售”等分议题。冯剑峰为年会的开放及包容精神点赞,并表示将分享联合开发SilkChain(丝链)项目的经验,联合更多合作伙伴的共同构建“全球区块链自由贸易区”。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

  让爱延续 重庆举行遗体器官捐献者缅怀纪念活动  来自社会各界爱心人士3000余人齐聚重庆市遗体器官捐献纪念园内,共同缅怀逝者,寄托对遗体和器官捐献者的无限哀思和奠念之情。…【详细】

原创