长寿警方集中销毁1800余件非法烟花爆竹

2018年04月03日12:57  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月3日电 4月2日上午,重庆长寿区公安局组织相关单位在渡舟街道太平村空地上,集中销毁了1800余件,近40个品种的非法烟花爆竹制品。随着一阵巨大的轰鸣声后,这批价值15余万元存在重大安全隐患的非法烟花爆竹化为灰烬,有效消除了重大公共安全风险隐患。

  上午8点,工作人员将准备销毁的非法烟花爆竹分批卸车,集中堆放在天平村的宽阔区域。销毁工作准备就绪后,所有人员撤离至安全地点,随着指挥员的一声令下,工作人员点燃了引燃装置。销毁行动结束后,消防和环保等相关工作人员,对销毁现场进行妥善清理和后续处理,确保现场安全无隐患。

  现场统一销毁的非法烟花爆竹主要包括依法没收的假冒、伪劣和无厂名、无厂址、无生产车间的“三无”产品,及非法运输、储存、销售的烟花爆竹。此次销毁的烟花爆竹种类多、质量差、存放久,极易发生安全事故。

  据悉,长寿警方从严落实《烟花爆竹安全管理条例》等相关规定,组织治安部门深入开展烟花爆竹排查整治工作,严厉打击涉烟花爆竹违法违规行为,确保人民生命财产安全和全区治安稳定。下一步,长寿警方将加大打击非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹工作力度,加强安全监管工作,发现一批、收缴一批、销毁一批,决不让伪劣和非法烟花爆竹流入市场。

  警方提醒

  清明节快到了,市民应在正规烟花爆竹零售店购买,千万不要私下购买非法途径销售的烟花爆竹。因为这些不合规产品在抗摔性、抗潮性上都有严重隐患,极易发生自燃、爆燃,引发安全事故。对危害市民人身财产安全、公共安全及公共秩序的行为,公安机关进行依法查处,坚决打击。(刘政宁 徐建锋)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆大学牵头28所高校参与 月球或将开第一朵花  由重庆大学牵头设计的“月面微型生态圈”科普载荷,将在今年随嫦娥四号登月…【详细】

原创

永川茶文化旅游节13日开幕 推7大茶文化特色活动  第八届重庆永川国际茶文化旅游节将于4月13日在永川启幕。记者从今日市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,本届茶文化旅游节将从4月13日持续到6月初,设置了斗茶大会、“中国名茶”展销会、青少年茶艺表演赛等14项活动。…【详细】

原创

“轮椅教师”24年的坚守  43岁的余国安,曾荣获全国烛光奖--奉献奖、第三届“马云乡村教师奖”等一系列殊荣...…【详细】

原创

头图推荐

  • 郁金香盛放引客来郁金香盛放引客来
  • 都市农业让农民成为“上班族”都市农业让农民成为“上班族”
  • 让“四好农村路”成为幸福路让“四好农村路”成为幸福路
  • 贫困户刘西建的“脱贫脱单梦”贫困户刘西建的“脱贫脱单梦”
  • 雾漫江津雾漫江津
  • 名家助阵!白市驿镇川剧院开演了名家助阵!白市驿镇川剧院开演了

图片新闻

  • 重庆大学牵头28所高校参与 月球或将开第一朵花重庆大学牵头28...
  • 大龙网再度携手博鳌亚洲论坛大龙网再度携手博...
  • 北碚以“文”化人 提高市民素质北碚以“文”化人...
  • 贫困户刘西建的“脱贫脱单梦”贫困户刘西建的“...
  • 清明假期高速免费 请收好这份出行服务指南清明假期高速免费...
  • “智慧停车” 预约车位像点菜一样方便“智慧停车” 预...
  • 小学生办传统文化校会 太极拳、剑术轮流登场小学生办传统文化...
  • 执纪无私守初心 他用实际行动为干部上廉政课执纪无私守初心 ...