电影《暴裂无声》诠释“三个男人一台戏”

2018年04月03日10:06  来源:深圳特区报
 
原标题:《暴裂无声》诠释“三个男人一台戏”

主演宋洋、姜武、袁文康

  4月1日晚,电影《暴裂无声》首映礼在京举行。导演忻钰坤,主演宋洋、姜武、袁文康、谭卓、王梓尘、安琥现场分享电影背后的故事。崔健、夏雨、梁静、海清、颜丙燕等大咖也悉数到场助阵。

  影片中,导演忻钰坤抛弃了前作炫酷的叙事技巧,为观众诠释了什么叫做“三个男人一台戏”。三个形象鲜明的男人,在利益、金钱与家庭的迷局中展开了一场人性的博弈。主角张保民被设定为失语状态,全程没有一句台词,但是他却生猛异常打出了一条血路,呼应片名在无声中暴裂。煤老板昌万年虽然表面上品位优雅,听古典音乐、投身慈善事业,但本性暴戾。律师徐文杰胆小谨慎,但是对真相的回避也让观众看到了他人性深处的贪婪。这三个人物在电影里的利益博弈更像是现实的一个缩影,忻钰坤希望由此带给观众更多的思考。

  姜武在影片中以精湛的演技塑造了一个表里不一甚至有点变态的“恶人”,他认为这个角色很有意思,这也是他参演这部电影的原因。姜武也毫不吝啬对这位年轻导演的夸奖,“一见面,我就觉得这小伙子行,而且他很厉害,懂得找什么样的演员,来达到他想要的东西。”

  观影后崔健称赞该片“导演用心、摄影优秀、演员辛苦”。演员夏雨现场感慨:“这是我最近看的类型片里最惊喜的一部。”海清更是表示已经准备好预约忻钰坤的下一部作品。

  该片将于4月4日上映。(陆云红)

(责编:秦洁、张祎)