环海南岛国际大帆船赛落幕

2018年04月03日10:02  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月2日电  (记者郑轶)第九届环海南岛国际大帆船赛1日晚在海南三亚半山半岛帆船港落幕。历经9天的激烈角逐,400多名参赛船员乘风破浪820海里,上演了一场高水平离岸帆船赛事。最终,升洋队、大连佳海游艇帆船队、倍易基金亚太航海队分获IRC1—3组的冠军,IRC4—6组冠军则分属于真奥帆船队、海上轻骑队、京津启航队。据悉,本届比赛直播在线播放量突破254万,再创新高。

  此外,海南省帆船运动协会携手环海南岛国际大帆船赛与司南杯大帆船赛1日在三亚共同宣布,三方将联合举办一项全新赛事——中柬国际帆船拉力赛。首届赛事拟以海南三亚为起点,重走海上丝绸之路,最终抵达柬埔寨的西哈努克市,这将成为我国内地地区首个联通东南亚国家的国际大帆船赛事。


  《 人民日报 》( 2018年04月03日 15 版)
(责编:秦洁、张祎)