精准扶贫到户 产业扶贫致富

2018年04月04日07:45  来源:新华网
 

  4月3日,上饶县郑坊镇洲村村的姜水荣(左一)等贫困户在采收黑木耳。

  近年来,江西上饶市上饶县大力发展产业扶贫,采取“合作社+企业+基地+贫困户”的扶贫模式,因地制宜发展乡镇特色扶贫产业,实现每个贫困户都有产业分红、每个村集体都有经济收入,达到贫困户产业帮扶全覆盖。据悉,上饶县贫困发生情况由2014年的2.5万户、9.6万人下降至2017年的3609户、7891人。

  新华社记者 宋振平 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆今年将投资905亿 建渝湘高铁等多个交通项目  今年重庆交通计划投资905亿元,开工建设渝湘高铁主城至黔江段,建成江津至习水…【详细】

原创

重庆大学牵头28所高校参与 月球或将开第一朵花  由重庆大学牵头设计的“月面微型生态圈”科普载荷,将在今年随嫦娥四号登月…【详细】

原创

永川茶文化旅游节13日开幕 推7大茶文化特色活动  第八届重庆永川国际茶文化旅游节将于4月13日在永川启幕。记者从今日市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,本届茶文化旅游节将从4月13日持续到6月初,设置了斗茶大会、“中国名茶”展销会、青少年茶艺表演赛等14项活动。…【详细】

原创