重庆东站今年开建 195万元征集设计方案

2018年04月05日08:54  来源:重庆晚报
 

  记者3日从重庆市交委获悉,今年我市将在南岸区茶园开工建设重庆东站。同时,将公开征集重庆东站站前区区段城市设计方案,最终签约的设计方案将获195万元的签约费用。

  记者了解到,符合条件的设计单位可于2018年4月19日17:00前报名,初步将入围5家单位的概念方案,最终确定首选签约单位,签约设计费用总价195万元人民币。其他提交了符合条件的概念方案的单位,未签约的设计单位可得到10万元的酬金。

  重庆东站位于南岸区迎龙商务区东侧,是重庆枢纽“三主两辅” 客运系统的主要客站之一,是未来重庆东部区域的重要城市门户。重庆东站为特等站,设计最高聚集人数15000人,年发送量达6000万人/次。(记者彭光瑞)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

下月起 有过这10种行为的人将被限制乘坐飞机  人民网重庆4月4日电(冯文彦 刘敏)下月起,随意开启机舱安全门,冲撞值机柜台等不文明乘机行为,都可能被限制乘坐飞机。记者了解到,近日国家发展改革委、民航局、中央文明办等部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器…【详细】

原创

西永全国首推"3C免办"渝中发力新业态提升获得感  重庆自贸试验区渝中板块和西永微电园版块相继晒出了自贸试验区成立一周年来的成绩单。…【详细】

原创

中国科学院携手重庆 国科大重庆学院成立  人民网重庆4月4日电(刘政宁 黄军)4日上午,中国科学院与重庆市人民政府举行共建新型科教创产融合发展联合体战略合作协议签约,联合体名为“中国科学院大学重庆学院”,计划于2019年开始招生,以研究生教育为主体。 根据战略合作协议,…【详细】

原创