市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

2018年04月05日08:01  来源:重庆日报
 

  4月4日,市纪委通报了3起违反中央八项规定精神问题:

  1.巫山县林业局党组书记、局长熊平违规发放值班补助问题

  2015年7月,熊平主持召开领导班子会议集体研究决定,全局职工参与森林防火值班,对参与值班又未安排补休的职工,按每人每月500元的标准发放值班补助,至2017年10月共发放634000元。2017年12月,熊平受到党内警告处分,违纪款项已清退。

  2.綦江区妇联原党组书记、主席邹文敏违规长期租用超标车问题

  2016年7月至2017年3月,邹文敏未经集体研究个人决定,单位先后租用其兄的丰田汉兰达越野车、丰田普拉多越野车作为妇联公务用车,共支付租车费48000元,产生的油费、路桥费、停车费等相关费用公款报销。2017年9月,邹文敏被免去区妇联党组书记、主席职务,2017年12月,邹文敏受到党内严重警告、行政降级处分,并按程序免去其区委候补委员职务。

  3.荣昌区双河街道办事处原主任苏荣洲违规公款旅游问题

  2016年6月,苏荣洲等人借外出考察之机,违规到都江堰风景区游览,门票费用共2310元在单位用公款报销。2017年12月,苏荣洲受到党内警告处分,参与公款旅游的人员退赔违规报销的费用。时任双河街道党工委书记罗国建作为带队领导,虽然因提前返回荣昌未参与公款旅游,但对苏荣洲等人违规公款旅游的行为未及时制止,2017年12月,罗国建受到党内警告处分。 (记者 周尤)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

下月起 有过这10种行为的人将被限制乘坐飞机  人民网重庆4月4日电(冯文彦 刘敏)下月起,随意开启机舱安全门,冲撞值机柜台等不文明乘机行为,都可能被限制乘坐飞机。记者了解到,近日国家发展改革委、民航局、中央文明办等部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器…【详细】

原创

西永全国首推"3C免办"渝中发力新业态提升获得感  重庆自贸试验区渝中板块和西永微电园版块相继晒出了自贸试验区成立一周年来的成绩单。…【详细】

原创

中国科学院携手重庆 国科大重庆学院成立  人民网重庆4月4日电(刘政宁 黄军)4日上午,中国科学院与重庆市人民政府举行共建新型科教创产融合发展联合体战略合作协议签约,联合体名为“中国科学院大学重庆学院”,计划于2019年开始招生,以研究生教育为主体。 根据战略合作协议,…【详细】

原创