4月去踏青摘桑

2018年04月05日08:07  来源:重庆日报
 

游人在果园摘桑椹。(市商务委供图)

  清明过后,重庆就进入酸酸甜甜的“果桑采摘季”了。4月4日,市商务委发布消息,全市25个规模化的果桑采摘园陆续开园迎客。

  25个规模化果桑采摘园主要分布在潼南、巴南、铜梁、合川、大足、永川、江津、北碚、涪陵、万州、丰都、奉节、黔江、忠县等14个区(县)。

  这些果桑园除了供游客采摘、品尝、购买果桑外,还提供桑叶茶、桑椹粥、桑叶粥等特色小吃。此外,还可以选购桑果汁果酱、桑叶馒头、桑叶饺子、桑叶葛根面、桑椹果酒、葛粉凉糕、桑椹酵素等自制果桑产品。

  光是吃,不尽兴。今年,大多数园区还准备了不少玩乐节目,至于现场制作桑果酒、桑椹酵素,浓缩果汁及桑椹美食等,也不失为都市人的新耍法。据了解,大多数桑园门票价格为每人10元-30元不等。部分园区提供餐饮和住宿服务。 (记者 杨艺)

果桑采摘好去处

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

下月起 有过这10种行为的人将被限制乘坐飞机  人民网重庆4月4日电(冯文彦 刘敏)下月起,随意开启机舱安全门,冲撞值机柜台等不文明乘机行为,都可能被限制乘坐飞机。记者了解到,近日国家发展改革委、民航局、中央文明办等部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器…【详细】

原创

西永全国首推"3C免办"渝中发力新业态提升获得感  重庆自贸试验区渝中板块和西永微电园版块相继晒出了自贸试验区成立一周年来的成绩单。…【详细】

原创

中国科学院携手重庆 国科大重庆学院成立  人民网重庆4月4日电(刘政宁 黄军)4日上午,中国科学院与重庆市人民政府举行共建新型科教创产融合发展联合体战略合作协议签约,联合体名为“中国科学院大学重庆学院”,计划于2019年开始招生,以研究生教育为主体。 根据战略合作协议,…【详细】

原创