今起天气转好 气温将回27℃

2018年04月06日10:04  来源:重庆日报
 

4月5日,一辆汽车行驶在巫溪红池坝景区公路上。当日,巫溪县海拔1300米以上地区下起了大雪。通讯员 李美华 李培烈 摄

  都说清明时节雨纷纷,这个清明节,重庆的雨下得有点大。不过从今日开始,我市天气将迅速好转,气温逐步回升至27℃左右。

  重庆日报记者从市气象台获悉,从4日傍晚到5日白天,我市所有区县全部降雨降温,同时伴有雷电和大风天气。

  主城区和荣昌、永川、璧山、长寿、丰都、垫江、忠县、石柱、开州、城口等10个区县44个雨量站达暴雨,最大降水量出现在主城区的四公里(77.7毫米),合川、永川、巫溪、奉节出现了8级以上阵性大风。据市气候中心数据显示,包括主城在内的潼南、合川、铜梁、大足、璧山、荣昌、永川、长寿、涪陵、丰都、垫江等17个区县在4日的降雨量为今年以来最大降水,主城降雨50.8毫米,位列历史同期极值第二位。

  在雨水的影响下,气温下滑明显,5日上午10时,我市大部最高气温均在15℃以下,较4日同一时间下滑了5℃-10℃左右。其中,城口、巫溪、奉节、巫山最低气温均跌进了10℃,城口更是冷到了4℃。(首席记者 李珩)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆气温陡降14℃ 夜空电闪雷鸣大雨滂沱  受强对流天气影响,5日凌晨,山城重庆雷电雨水轮番上阵,气温陡降14度。突如其来的闪电映亮了山城的夜空。…【详细】

原创