居民医保微信缴费又新增4个区县

2018年04月07日10:08  来源:重庆日报
 

  4月4日,记者从市社保局获悉,即日起,重庆又新增4个区县开通微信缴纳居民医保费,分别是九龙坡区、潼南区、璧山区和丰都县。

  据了解,今年2月9日,重庆居民医保开通微信缴费,首批在黔江、北碚、合川3个区上线,涪陵、江津、大足、渝北、长寿、沙坪坝、巫溪等区县随后陆续开通。

  截至目前,我市已有14个区县的参保人可以使用微信缴纳居民医保。

  需要注意的是,这些区县的居民,如果是新参保人员(含出生90天内的新生儿)、在渝高校大学生以及享受居民医保各项政府参保补助的人员(需线下核对相关信息),不能通过微信缴纳。

  另外,尚未开通居民医保微信缴费的区县参保人,可通过参保地区县镇街社保所参保缴费。

  特别提醒:居民医保越晚缴越划不来。今年6月30日以后参保缴费的,不仅需要等待90天,原本由政府财政补贴的几百元还要自己缴。

(责编:黄凌、张祎)