清明三天假“红岩联线”各景点打拥堂

2018年04月08日07:35  来源:重庆日报
 

  清明三天假“红岩联线”各景点打拥堂

  祭奠英烈人数激增 带动经典图书热销

4月5日,在沙坪坝歌乐山白公馆,市民被最小的烈士——宋振中(小萝卜头)雕像吸引。 通讯员 孙凯芳 摄

  “红岩烈士让我懂得不忘初心、牢记使命的深刻内涵,红色精神值得永远铭记。”4月7日,在参观完红岩革命纪念馆后,来自湖北的游客刘军在留言簿上写下这句话。重庆日报记者从红岩联线文化发展管理中心(以下简称红岩联线)获悉,清明节前夕及期间,其下辖红色景点参观人数大幅增加,仅3天假期,就比去年同期增加8万余人。

  “与往年同期相比,各红色景点参观人数都有所增加,特别是到歌乐山烈士陵园祭扫、参观的人增加很多。”红岩联线中心参观接待负责人介绍。据统计,4月5日至7日的3天里,红岩联线红色景点参观人数总量接近15万人次,比去年增加8万余人。其中,歌乐山烈士陵园参观人数最多,达到12万余人,比去年增加7万余人。

  “很多都是大人带着老人、小孩一大家子来祭拜、参观的,游客很关注英烈事迹的讲解,这几天讲解员都不够用。”该负责人称。

  而参观人数的增加也带动红色图书与文创产品大卖,其中,图书《红岩》《小萝卜头》等受到游客们的青睐。(记者 任雪萍)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

21个防空洞改建 打探国内首个洞穴抗战博物馆  在重庆九龙坡区的繁华楼宇之下,隐藏着一座神秘地下城,它曾经是近代中国规模最大的轻武器兵工厂之一...…【详细】

原创

重庆:找准穷根下苦功 百姓脱贫尝甜头  2017年8月,重庆在全市范围内确定了18个深度贫困乡镇,并明确目标:精准到人头、统筹到区域,下足“绣花”功夫...…【详细】

原创