中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工

2018年04月09日07:40  来源:重庆日报
 

  4月8日,投资21亿元的中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工。该项目建成后,可使涪陵页岩气田年产能稳定在100亿立方米以上,为重庆以及长江经济带发展提供稳定可靠的清洁能源。

  江东区块动用含气面积达55.6平方公里,页岩气地质储量542.7亿立方米,计划部署15个钻井平台、开发井58口,平均单井配产6.4万立方米/日;计划新建产能12.25亿立方米/年。此外,该项目还将新建集气站13座,中心站两座,各类采气集输管线60.7公里。

  在涪陵页岩气田二期产能建设计划中,江东、白涛、平桥、白马四大区块被确定为产建区主力区块。此前,江东区块的焦页70-1HF、焦页70-2HF等20口井试气平均获得日产20万立方米以上的高产,进一步证实了该区块资源、产能可靠,展示了良好的开发前景。

  目前,涪陵页岩气田在实现100亿立方米年产能的基础上,正持续强化气藏勘探、气井生产、安全环保管理,全力保障稳产增产。江东区块页岩气集输管线敷设的前期工作也正有条不紊地开展。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

即日起 重庆市民首次申领身份证免缴工本费  记者今日从重庆市公安局获悉,4月1日起,重庆停征市民首次申领居民身份证工本费。即日起,居民到公安机关首次申领居民身份证不再缴纳工本费。之前已经征收的工本费,将按程序由各区县公安机关组织全额退还。…【详细】

原创

中新互联互通项目重大突破:重庆企业新加坡上市  中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)再迎重大突破!3月28日,亚洲首个奥特莱斯房地产投资信托--砂之船房地产投资信托日前在新加坡交易所上市,这也是中国中西部地区首个在新加坡交易所上市的房地产投资信托项目。此次上市将为重…【详细】

原创

打自贸"文化牌"国际文化艺术交流中心落户北碚  在中国(重庆)自由贸易试验区建设中,两江片区蔡家区域规划实施范围1.18平方公里。…【详细】

原创