即日起 重庆市民首次申领身份证免缴工本费

2018年04月09日08:12  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月8日电(刘政宁)记者今日从重庆市公安局获悉,4月1日起,重庆停征市民首次申领居民身份证工本费。即日起,居民到公安机关首次申领居民身份证不再缴纳工本费。之前已经征收的工本费,将按程序由各区县公安机关组织全额退还。

  据介绍,4月4日召开的国务院常务会议决定:自4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。为切实将这项便民利民的好事做好,重庆市公安局部署全市公安机关严格执行调整后的居民身份证工本费收费标准,即日起,停征本市居民首次申领居民身份证工本费。

  对于4月1日以来已经收取的首次申领居民身份证工本费,将待财政部门按程序返还后,由各区县公安机关及时通知群众带上本人居民身份证、工本费缴费收据到受理点办理退费事宜。

  据了解,首次申领居民身份证包括以下5种情形:未满16周岁首次申领的,年满16周岁首次申领的,港澳台同胞迁入内地定居首次申领的,华侨回国定居首次申领的,外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领的。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

即日起 重庆市民首次申领身份证免缴工本费  记者今日从重庆市公安局获悉,4月1日起,重庆停征市民首次申领居民身份证工本费。即日起,居民到公安机关首次申领居民身份证不再缴纳工本费。之前已经征收的工本费,将按程序由各区县公安机关组织全额退还。…【详细】

原创

中新互联互通项目重大突破:重庆企业新加坡上市  中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)再迎重大突破!3月28日,亚洲首个奥特莱斯房地产投资信托--砂之船房地产投资信托日前在新加坡交易所上市,这也是中国中西部地区首个在新加坡交易所上市的房地产投资信托项目。此次上市将为重…【详细】

原创

打自贸"文化牌"国际文化艺术交流中心落户北碚  在中国(重庆)自由贸易试验区建设中,两江片区蔡家区域规划实施范围1.18平方公里。…【详细】

原创